Sapiens - Come impostare una cottura manuale?

Image_131-png

ACCENDERE

Premere per 3 secondi la manopola 16

SCELTA MODALITA’ DI COTTURA

Premere il pulsante del modo di cottura (1 - 2 - 3) desiderato. Il led del modo di cottura scelto resta illuminato con luce fissa. Il forno si avvia.

IMPOSTARE LA TEMPERATURA

Sul display temperatura è visualizzata la temperatura di default. Ruotare la manopola 7 per impostare la temperatura (verso destra si aumenta, verso sinistra si diminuisce), che viene visualizzata sul display 6. Confermare premendo la manopola 7 oppure attendere 10 secondi.

IMPOSTARE IL TEMPO

Il display tempo 10 visualizza [ InF ]. Ruotare la manopola 11:

• verso destra per impostare il tempo di cottura;
  • verso sinistra per impostare tempo infinito [ InF ] oppure il preriscaldamento della camera di cottura [ PrE ].

Oppure

IMPOSTARE SONDA AL CUORE

Vedi articolo Come impostare la sonda al cuore?”.

Confermare premendo la manopola 11

oppure attendere 10 secondi.

IMPOSTARE CONTROLLO AUTOMATICO DELL’ UMIDITÀ

Vedi articolo Come impostare il controllo automatico dell'umidità.

Confermare premendo la manopola 7

oppure attendere 10 secondi.

IMPOSTARE LA VELOCITA’ DELLA VENTOLA

Premere il pulsante 12. Per impostare la velocità di ventilazione ruotare la manopola 16 (verso destra si aumenta, verso sinistra si diminuisce), che viene visualizzata sul display 15.

Confermare premendo la manopola 16

oppure attendere 10 secondi.

IMPOSTARE LA VENTILAZIONE ALTERNATA:

Per impostare la ventilazione alternata ruotare ulteriormente la manopola verso sinistra fino all’accensione del simbolo sottoindicato.

Per impostare la velocità di ventilazione ruotare la manopola 16 (verso destra si aumenta, verso sinistra si diminuisce), che viene visualizzata sul display 15.

Confermare premendo la manopola 16

oppure attendere 10 secondi.

AVVIO DELLA COTTURA

Introdurre i prodotti da cuocere nella camera di cottura.

Qualora si fosse optato per una cottura regolata dalla sonda al cuore, vedere l'articolo Come impostare la sonda al cuore?”.

A questo punto ...

il display temperatura 6 indica la temperatura impostata della camera di cottura.

Il display tempo 10 indica il tempo mancante al completamento della cottura.

FINE COTTURA

Qualora si fosse selezionato il tempo infinito, arrestare manualmente la cottura premendo il pulsante 14.

Qualora fosse stato impostato un tempo di cottura oppure una temperatura per la sonda al cuore, allo scadere del tempo oppure al raggiungimento della temperatura impostata per la sonda, un segnale acustico avvisa che la cottura è terminata. (led della modalità di cottura lampeggiante).

Per interrompere il segnale basta aprire la porta o premere una manopola (7 - 11).

Estrarre il prodotto dalla camera di cottura.

Nota: alla prima accensione giornaliera dell’ apparecchiatura il generatore di vapore scarica l’acqua contenuta, attiva il lavaggio temporizzato del generatore di vapore, quindi, dopo il caricamento dell’acqua, provvede al PRERISCALDAMENTO AUTOMATICO del generatore di vapore. Nel caso di avviamento di un programma che prevede cicli di cottura a vapore o misto, l’attivazione del programma avviene in modo automatico non appena il generatore di vapore ha raggiunto la temperatura di preriscaldo in modo da evitare l’avviamento del programma in assenza di vapore.