Sapiens - Comment programmer une cuisson manuelle ?

Image_131-png

ALLUMER

Enfoncer la manette 16 pendant 3 secondes. Si les écrans 15 affichent un message d’alarme, consulter le chapitre « Auto-diagnostic et légende des anomalies »..

SÉLECTION DU MODE DE CUISSON

Appuyer sur le bouton du mode de cuisson (1 - 2 - 3) désiré. La Led du mode de cuisson choisi reste allumée en mode fixe. Le four s’éclaire.

CONFIGURER LA TEMPÉRATURE

La température par défaut s’affiche à l’écran. Tourner la manette 7 pour configurer la température (vers la droite pour l'augmenter, vers la gauche pour la diminuer) qui s'affiche à l'écran 6. Confirmer en pressant la manette 7 ou patienter 10 secondes.

4.1 CONFIGURER LE TEMPS

L'écran relatif au temps 10 affiche le message [ InF ].

Tourner la manette 11:

• vers la droite, pour configurer la durée de cuisson ;
  • vers la gauche, pour configurer la durée illimitée [ InF ] ou le préchauffage de l’enceinte de cuisson [ PrE ].

Ou bien

CONFIGURER LA SONDE AU CŒUR

Consulter le chapitre Configuration de la sonde au cœur”.

Confirmer en pressant la manette 11 ou patienter 10 secondes.

CONFIGURER LE SYSTÈME DE CONTRÔLE AUTOMATIQUE DE L’HUMIDITÉ

Consulter le chapitre “Système de contrôle automatique de l'humidité”.

Confirmer en pressant la manette 7 ou patienter 10 secondes.

CONFIGURATION DE LA VITESSE DU VENTILATEUR

Presser le bouton 12. Pour configurer la vitesse de ventilation tourner la manette 16 (vers la droite pour l'augmenter, vers la gauche pour la diminuer) qui s’affiche à l'écran 15.

Confirmer en pressant la manette 16 ou patienter 10 secondes.

RÉGLER LA VENTILATION ALTERNÉE :

Pour configurer la ventilation alternée tourner ultérieurement la manette vers la gauche jusqu'à l'éclairage du symbole indiqué ci-dessous.

Pour configurer la vitesse de ventilation tourner la manette 16 (vers la droite pour l'augmenter, vers la gauche pour la diminuer) qui s’affiche à l'écran 15.

Confirmer en pressant la manette 16 ou patienter 10 secondes.

DÉMARRAGE À LA CUISSON

Introduire les produits à cuire dans la chambre de cuisson. À cet égard, consulter aussi le chapitre “Conseils pratiques”.

Pour la cuisson régulée par la sonde au cœur, consulter le chapitre  “Configuration de la sonde au cœur”.

À ce stade...

L'écran 6 affiche la température configurée dans l’enceinte de cuisson.

L'écran 10 indique le temps qu'il manque à la fin de la cuisson.

FIN DE CUISSON

Si l’on a sélectionné la durée illimitée, il faut arrêter manuellement la cuisson en appuyant sur le bouton 14.

Si l’on a sélectionné un temps de cuisson ou une température pour la sonde au cœur, passé ce délai ou dès que la température configurée pour la sonde est atteinte, un signal sonore se déclenche pour indiquer la fin de la cuisson. (la led du mode de cuisson clignote).

Pour interrompre le signal, il suffit d'ouvrir la porte ou d’enfoncer la manette (7-11).

Extraire le produit de la chambre de cuisson en suivant les indications fournies au paragraphe 2.7 du chapitre “Indications particulières”.

Remarque : à la première mise en marche journalière de l'appareil le générateur de vapeur vidange l'eau contenue, il active le lavage temporisé par le générateur de vapeur et, après le remplissage de l'eau, il lance le PRÉCHAUFFAGE AUTOMATIQUE du générateur de vapeur.

En cas de démarrage d'un programme prévoyant un cycle de cuisson vapeur ou mixte, l’activation de ce dernier se fait en mode automatique dès que le générateur de vapeur a atteint sa température de préchauffage afin d'éviter le lancement du programme en l’absence de vapeur.