Sapiens - Mise en service et test

Il ne faut pas installer l’appareil dans des environnements dont la température est

inférieure à 5 °C.

Dès que les travaux de raccordement sont terminés, vérifier l’appareil et toute l’installation. Assurez-vous notamment:

• qu’il n’y a pas de restes de pellicule de protection sur les parois extérieures et que l’enceinte de cuisson est vide.
  • que tous les évents sont libres;
  • que les raccordements ont été réalisés conformément aux prescriptions et aux indications fournies dans le présent manuel;
  • que toutes les prescriptions de sécurité des normes, lois et directives en vigueur ont été respectées;
  • que les raccordements gaz et eau effectués sont étanches;
  • que l’évacuation de l’eau et celle des fumées sont correctes.
  • Appliquer l’étiquette adhésive avec le signal d’avertissement du danger de brûlures à une hauteur de 1,6 m du sol.

PREMIERE UTILISATION

Risque d’échaudure par la vapeur chaude.

De la vapeur chaude est générée pendant le fonctionnement ou le nettoyage de l’appareil. En ouvrant la porte de l’enceinte de cuisson, le risque de brûlure subsiste à cause de la vapeur chaude.

Ouvrir soigneusement la porte de l’enceinte de cuisson et laisser cette dernière entrouverte pendant quelques secondes afin que la vapeur puisse s’échapper vers le haut.

S’assurer que personne ne se trouve dans la zone où la vapeur s’échappe.

• Contrôler également l’étanchéité des manchons et des joints silicones du circuit hydrique (évent enceinte, évacuation enceinte, bac d’égouttage).
  • Pour les appareils équipés de système de lavage automatique à tiroirs. Lancer la production du détergent/anticalcaire.
  • Remonter soigneusement le flanc droit qui avait été enlevé pour effectuer les travaux décrits ci-dessus.
  • Pour plus de sécurité, contrôler la consommation de gaz par la méthode volumétrique. En relevant par un compteur la quantité de gaz consommé pendant un laps de temps déterminé, il est possible de comparer le résultat avec les valeurs du Tableau 5 du manuel “Caractèristiques gaz techniques”.
  • Le document d’essai doit être intégralement rempli, enregistré sur le portail Technique « service-planner » et présenté au Client qui devra le signer pour acceptation. Cette opération active automatiquement la garantie du four.

ATTENTION: Il est recommandé, au moment de l’installation, d’actualiser le logiciel du four à la dernière version disponible.