Sapiens - Messa in funzionamento e collaudo

Non installare l’apparecchio in ambienti con una temperatura inferiore a 5°C

Non appena terminati i lavori di allacciamento, verificare l’apparecchio e tutta l’installazione.

Controllare specificatamente:

• che non vi siano ancora residui di pellicola di protezione sulle pareti esterne e che la camera di cottura sia vuota,
  • che tutti gli sfiati siano liberi,
  • che i collegamenti siano stati effettuati secondo le prescrizioni e le indicazioni del presente manuale,
  • che siano soddisfatte tutte le prescrizioni di sicurezza delle norme, leggi e direttive vigenti,
  • che i collegamenti gas ed acqua effettuati siano a tenuta,
  • che lo scarico dell’acqua e l’evacuazione dei fumi siano liberi.
  • applicare l’adesivo con il segnale di avvertimento contro il pericolo di scottature ad un’altezza da terra di 1,6 m.

PRIMA MESSA IN FUNZIONE

Pericolo di scottature a causa del vapore bollente.

Durante il funzionamento o la pulizia dell’apparecchio si genera del vapore bollente.

Se si apre la porta della camera di cottura, è possibile scottarsi a causa del vapore bollente. Aprire la porta della camera di cottura con attenzione e lasciarla socchiusa per qualche secondo affinché il vapore possa defluire verso l’alto.

Accertarsi che non ci siano persone nell’area di fuoriuscita del vapore.

• Si proceda poi all’accensione del forno secondo le istruzioni del manuale d’uso controllando l’accensione progressiva del bruciatore.
  • È bene controllare inoltre che la tenuta dei manicotti e dei giunti in silicone del circuito idrico (sfiato camera, scarico camera, bacinella raccogligocce) sia perfetta.
  • Si rimonti con cura il fianco destro tolto per i lavori sopra descritti.
  • Per una maggiore sicurezza di buon funzionamento si consiglia di effettuare un controllo del consumo di gas con il metodo volumetrico. Rilevando attraverso il contatore quanto gas è stato consumato in una determinata unità di tempo, è possibile confrontare il risultato con i valori riportati nella tabella 5 del libretto “Dati gas tecnici” .
  • Il documento di collaudo va compilato in tutte le sue parti, registrato sul portale Tecnico “service-planner” e sottoposto al Cliente che dovrà firmarlo per accettazione. Questa operazione avvia automaticamente la copertura in garanzia del forno.

ATTENZIONE: Si raccomanda, all’atto dell’installazione, di aggiornare il software del forno all’ultima versione disponibile.