Sapiens - Inbetriebnahme und Abnahme

Das Gerät nicht in Räumen mit einer Temperatur von unter 5 °C installieren

Unmittelbar nach   Beendung  der Anschlussarbeiten müssen das Gerät und die gesamte Installation überprüft werden.

Im Besonderen ist zu überprüfen, ob:

• alle Folienreste von den Außenwänden des Gerätes entfernt wurden und der Garraum muss leer ist;
  • alle Auslassöffnungen frei liegen;
  • die Anschlüsse gemäß den Vorschriften und Anweisungen dieser Anleitung ausgeführt wurden;
  • alle Sicherheitsvorschriften der geltenden Bestimmungen, Gesetze und Richtlinien erfüllt sind;
  • alle ausgeführten Gas- und Wasseranschlüsse einwandfrei dicht sind;
  • Wasserabfluss und Abgasabzug frei sind.
  • Den Aufkleber mit dem Warnhinweis auf die Verbrennungsgefahr auf einer Höhe von 1,6 m vom Boden

ERSTE INBETRIEBNAHMEN

Verbrennungsgefahr durch heißen Dampf. Während des Betriebs oder Reinigung des Geräts entsteht heißer Dampf. Wenn die Tür der Garkammer geöffnet wird, kann es aufgrund des heißen Dampfs zu Verbrennungen kommen.

Die Tür der Garkammer vorsichtig öffnen und einige Sekunden angelehnt lassen, sodass der Dampf nach oben austreten kann.

Sicherstellen, dass während des Ablassens des Dampfs keine Personen in der Nähe sind.

• Weiterhin muss überprüft werden, ob die Muffen und Silikonverbindungen des
    Wasserkreises (Dampfauslass Garraum, Ablass Garraum, Tropfenwanne)
    einwandfrei dicht sind.
  • Für Geräte, die mit einem automatischen Waschsystem mit Schubläden ausgestattet
    sind. Die Herstellung des Waschmittels/Entkalkers ausführen.
  • Die vor der Ausführung der o.g. Arbeiten abgenommene rechte Seitenwand wieder
    anbringen.
  • Zur Gewährleistung eines einwandfreien Betriebs empfiehlt sich eine Kontrolle des
    Gasverbrauchs nach der volumetrischen Methode. Durch die Kontrolle des
    Gasverbrauchs in einer bestimmten Zeiteinheit am Zähler kann das Ergebnis mit den Werten der Tabelle 5, des Handbuchs “Gastechnische daten” , verglichen werden.
  • Die Abnahmebescheini gung muss vollständig ausgefüllt, im technischen Portal „Service-Planner“ registriert und dem Kunden, der sie zur Annahme unterschreiben muss, ausgehändigt werden. Dieser Vorgang aktiviert die Garantie für den Ofen automatisch.

ACHTUNG: Man empfiehlt, bei der Installation, die Software des Ofens auf die letzte verfügbare Ausführung zu aktualisieren.