Sapiens - Puesta en servicio y prueba

No instalar el aparato en ambientes con temperatura inferior a 5°C

Una vez conectados a las redes de suministro el horno y la instalación deben volverse a inspeccionar.

Verificar:

• si la cámara de cocción está vacía y no quedan restos de la película protectora en las paredes exteriores;
  • si todos los conductos de ventilación están libres;
  • si todas las conexiones se han realizado como se describe en este manual;
  • si se han cumplido las normas, leyes y directivas de seguridad;
  • si todos los racores de agua y de gas son estancos;
  • si los conductos de salida del agua y de los humos están libres.
  • Aplique el adhesivo con el aviso de advertencia sobre el peligro de quemaduras a una altura de 1,6 m desde el suelo.

PRIMERA PUESTA EN FUNCIÓN

Peligro de quemaduras a causa del vapor hirviendo.

Durante el funcionamiento o la limpieza del aparato se genera vapor hirviendo. Si se abre la puerta de la cámara de cocción, es posible quemarse a causa del vapor hirviendo.

Abrir la puerta de la cámara de cocción con atención a dejarla entreabierta por algunos segundos para que el vapor pueda fluir hacia arriba.

Asegurarse que no haya persona en el área de escape del vapor.

• Verificar si todos los manguitos y las juntas de silicona del circuito del agua (ventilación y descarga de la cámara, bandeja de recogida) son estancos.

• Para los equipos dotados de sistema de lavado automático con cajones.

Realice el procedimiento de producción de detergente/antical.

• Volver a colocar el lateral derecho.

• Para más seguridad conviene verificar el consumo de gas con el método volumétrico. El volumen medido por unidad de tiempo se puede comparar con los datos de la tabla 5 del folleto de “Datos tècnicos de la instalaciòn de gas”.

• El documento de ensayo debe llenarse en todas sus partes, registrarse en el portal técnico “service-planner” y ser facilitado al Cliente para que lo firme por aceptación. A partir de este momento entra automáticamente en vigor la garantía del horno.

ATENCIÓN: Se recomienda, en el momento de realizar la instalación, actualizar el software del horno con la última versión disponible.