Sapiens - Cómo configurar el control automático de la humedad

Premisa

El sistema de control automático de la humedad AUTOCLIMA permite mantener un grado de humedad constante en la cámara de cocción cuando se utiliza el funcionamiento por convección o ciclo mixto. Desempeña una doble función, ya que no sólo introduce humedad, sino que también hace salir la humedad propia del producto cuando supera el valor seleccionado.

Es particularmente ventajoso con productos frescos que no pueden tener todos los días las mismas características de humedad, pero una vez que se han cocido, siempre tendrán el mismo aspecto y consistencia: el grado de humedad dentro de la cámara de cocción se detecta constantemente durante la fase de cocción y permanece constante.

Este sistema permite obtener el mismo resultado de cocción del mismo producto cocinado en cantidades diferentes.

Cocción con sistema de control automático de la humedad

Nota: el modo de cocción debe ser Convección o Mixto

Image_131-png

Una vez que se ha configurado la temperatura en la cámara de cocción o la temperatura de la sonda de aguja (tal y como indicado en los capítulos sobre configuración), pulse la tecla 5 para configurar el CONTROL AUTOMÁTICO DE LA HUMEDAD deseado, entre h00 (muy seco) a h99 (muy húmedo).

Se coloca el producto en el horno y, si la sonda está configurada, se ensarta la aguja en el producto (consulte el capítulo “Configuración de la sonda de aguja”), y se procede luego según el método seleccionado con la ejecución de la cocción.

Consejos

La definición del valor de la humedad implica una determinada experiencia de uso.

De todas maneras se excluye la posibilidad de cometer errores irreparables, en efecto esta función valoriza el aspecto del producto.

Indicado para:

productos que tienden a secarse, pequeñas piezas o productos que emanan humedad en exceso (por ejemplo pollo asado) y en la reposición a temperatura especificada sobre todo en el plato.

Ventajas

Resultados reproducibles también en presencia de productos con características diferentes.