Sapiens - Wie stellt man die automatische Kontrolle der Feuchtigkeit ein?

Vorwort

Das automatische Kontrollsystem der Feuchtigkeit AUTOCLIMA erlaubt, einen k onstant en Feuchtigk eitsgrad in der Garkammer zu erhalten, wenn man mit Umluft oder gemischtem Zyklus kocht. Dies erfüllt eine doppelte Funktion. Im Grunde wird nicht nur Feuchtigkeit eingegeben, sondern auch die dem Produkt eigene Feuchtigkeit abgegeben, sobald der eingestellte Wert überschritten wird.

Besonders vorteilhaft bei frischen Produkten, die nicht jeden Tag die gleichen Eigenschaften von Feuchtigkeit aufweisen können, aber die, einmal gekocht, stets über das gleiche Aussehen und die gleiche Konsistenz verfügen: die Feuchtigkeit innerhalb des Garraums wird während des Kochens ständig erkannt und bleibt konstant.

Dieses System ermöglicht es, das gleiche Kochergebnis des gleichen Produktes in verschiedenen Mengen zu erhalten.

KOCHEN MIT FEUCHTIGKEITS- KONTROLLSYSTEM

Hinweis: der Kochmodus hat entweder Heißluft oder Gemischt zu sein

Image_131-png

Nach der Einstellung der Temperatur in der Garkammer oder der Temperatur der Kernsonde (gemäß den Kapiteln bezüglich der Einstellung) die Taste 5 zur Einstellung der gewünscht en A UTOMATISCHEN KONTROLLE DER FEUCHTIGKEIT , von h00 (sehr trocken) bis h99 (sehr feucht) drücken.

Man führt das Produkt in den Ofen ein und sticht, wenn die Sonde eingestellt ist, die Nadel in das Produkt (siehe Kapitel “Einstellung der Kernsonde”), man verbindet die Sonde mit dem Anschluss A1 und geht dann je nach gewählter Methode mit der Ausführung des Kochvorgangs voran.

Ratschläge

Die Definition des Feuchtigkeitswertes setzt eine gewisse Erfahrung in der Anwendung voraus.

Die Möglichkeit, irreparable Fehler zu verursachen, wird jedoch ausgeschlossen, durch diese Funktion wird das Aussehen des Produkts verbessert.

Geeignet für:

Produkte, die zum Austrocknen neigen, kleine Stücke oder Produkte, die Feuchtigkeit im Übermaß abgeben (z.B. Brathähnchen), was vor allem beim Aufwärmen der Fall ist und sich auf dem Teller zeigt.

Vorteile

Wiederholbare Ergebnisse auch unter Verwendung von Produkten mit unterschiedlichen Eigenschaften.