Neo24hours - Welche sind die Sonderfunktionen und wie werden sie eingestellt?

TROCKNUNG

Die Verwendung des Trockenzyklus wird empfohlen, bevor ein Garen bei niedriger Temperatur durchgeführt wird, das eine trockene Umgebung erfordert und zum Garen empfindlicher Backwaren (z. B. Baiser) unerlässlich ist.

Bei einigen Rezepten dieser Art wird vor dem Start des Programms automatisch das Trocknen angefordert: Sie können zwischen einem leichten (SOFT - etwa 40 min.) oder intensivem (HART - etwa 80 min.) Trockenprogramm wählen.

Die Nutzung dieser Funktion ist auch nach dem Reinigen und Spülen des Zelleninneren mit der Dusche am Ende des Tages sinnvoll, um das Innere vollständig zu trocknen.

Drücken Sie auf das Symbol, um den Trocknungszyklus zu starten.

Ein Dialogfenster erscheint, wählen Sie die gewünschte Trocknungsart aus.

Eine Dialogfenster zeigt das Ende des Trocknungszyklus an.

VORHEIZEN DER KERNSONDE

Hierbei handelt es sich um eine praktische Funktion, um das Herausziehen der Kernsonde aus dem Produkt nach dem negativen Schockfrost-Zyklus zu erleichtern.

Die Kernsonde kann nur erwärmt werden, wenn dessen Temperatur unter -5 °C liegt.

Die Heizphase endet automatisch, sobald eine angemessene Temperatur zum Herausziehen aus dem Produkt erreicht wird.

Drücken Sie auf das Symbol, um das Heizen der Kernsonde zu starten.

Es erscheint ein Dialogfenster. Drücken Sie auf OK, um das Aufheizen der Kernsonde zu starten oder auf „Abbrechen“, um auszusteigen.

Das Aufheizen der Kernsonde startet. Drücken Sie auf Stopp, um die Funktion zu unterbrechen oder warten Sie das Ende des Zyklus ab.

ABTAUEN

Um den Abtauzyklus zu starten, drücken Sie auf das Symbol „Abtauen“. Der Zyklus wird sofort gestartet.

Das Auftauen wird in allen Konservierungszyklen automatisch aktiviert, wenn das Produkt eingelegt ist; Sobald das Abtauen beendet ist, nimmt das Gerät seinen normalen Betrieb wieder auf.

Das Abtauen kann nur starten, wenn die Verdampfertemperatur unter 3 °C liegt.

Das Abtauen endet:

Bei Erreichen der Endtemperatur des Abtauens. (Es erscheint die Meldung „Zyklus abgeschlossen“) durch Drücken auf Stopp (es erscheint die Meldung „Zyklus unterbrochen“)

Drücken Sie auf das Symbol, um das Abtauen zu starten.

Es erscheint ein Dialogfenster. Drücken Sie auf OK, um das Abtauen zu starten oder auf „Abbrechen“, um auszusteigen.

Das Abtauen startet. Drücken Sie auf Stopp, um die Funktion zu unterbrechen oder warten Sie das Ende des Zyklus ab.

VORKÜHLEN

Vor dem Starten eines positiven Schockkühlzyklus +3 °C oder eines negativen Schockfrostzyklus -18 °C ist es empfehlenswert, die Zelle vorzukühlen und dann die Nahrungsmittel einzuführen.

Drücken Sie auf das Symbol, um das Vorkühlen zu starten.

Es erscheint ein Dialogfenster. Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein und drücken Sie auf OK, um das Vorkühlen zu starten.

Sobald diese Temperatur erreicht ist, ertönt alle 60 Sekunden ein Summer für 3 Sekunden, um anzuzeigen, dass das Gerät bereit ist, die zu kühlenden Lebensmittel aufzunehmen und ein positives Schockkühlen +3 °C oder ein negatives Schockfrosten -18 °C durchzuführen.

VORHEIZEN

Bevor Sie einen Zyklus „Niedertemperaturgaren“ starten, sollte die Zelle zuerst vorgeheizt und erst dann sollten die Nahrungsmittel eingeführt werden.

Drücken Sie auf das Symbol, um das Vorheizen zu starten.

Es erscheint ein Dialogfenster. Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein und drücken Sie auf OK, um das Vorwärmen zu starten.

Sobald diese Temperatur erreicht ist, ertönt alle 60 Sekunden ein Summer für 3 Sekunden, um anzuzeigen, dass das Gerät bereit ist, die zu garenden Lebensmittel aufzunehmen und einen Niedertemperaturgarzyklus durchzuführen.

PLUS

Drücken Sie auf das Symbol, um auf die Sonderfunktionen zuzugreifen: Konservieren, Warmhalten und Trocknen.

AUFBEWAHRUNG

Die Funktion kann am Ende eines positiven oder negativen Schockfrostens aktiviert werden.

Es ist möglich, die Konservierung auf eine eingestellte Temperatur einzustellen.

Drücken Sie auf das Symbol PLUS.

Die Funktion Konservierung è ist standardmäßig aktiviert. Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein.

Um die Funktion zu deaktivieren, drücken Sie auf EIN. Die Funktion wird deaktiviert und die Taste zeigt AUS an.

WARMHALTEN

Am Ende des Niedertemperaturgarens kann das Warmhalten auf eine eingestellte Temperatur eingestellt werden.

Drücken Sie auf das Symbol PLUS.

Die Funktion Warmhalten è ist standardmäßig aktiviert. Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein.

Um die Funktion zu deaktivieren, drücken Sie auf EIN. Die Funktion wird deaktiviert und die Taste zeigt AUS an.