Neo24hours - Quelles sont les fonctions spéciales et comment les programmer ?

SÉCHAGE

L'utilisation du cycle de séchage est recommandée avant la cuisson à basse température qui nécessite un environnement sec et est essentielle pour la cuisson des produits de pâtisserie délicats (par exemple, les meringues).

Dans certaines recettes de ce type, avant de démarrer le cycle, le séchage sera automatiquement demandé : il est possible de choisir entre un cycle de séchage léger (SOFT - environ 40 min.), intensif (HARD - environ 80 min.).

Il est également utile d'utiliser cette fonction après avoir lavé et rincé l'intérieur de la cellule avec la douchette pour la sécher complètement.

Appuyez sur l'icône pour démarrer le cycle de séchage.

Une fenêtre pop-up apparaît, choisir le type de séchage souhaité.

Une fenêtre pop-up apparaît pour indiquer la fin du cycle de séchage.

CHAUFFAGE DE LA SONDE AIGUILLE

Fonction pratique pour faciliter l'extraction de la sonde à aiguille du produit après un cycle de refroidissement rapide négatif.

Il n'est possible de chauffer la sonde à aiguille que si la température de la sonde à aiguille est inférieure à -5°C [23°F].

La phase de chauffage se termine automatiquement après avoir atteint la température appropriée pour l'extraction du produit.

Appuyez sur l'icône pour lancer le chauffage de la sonde à aiguille.

Une fenêtre pop-up apparaît, appuyez sur OK pour lancer le chauffage de l'épingle ou sur annuler pour quitter.

Si le chauffage de la sonde à aiguille commence, appuyez sur Stop pour l'interrompre ou attendez que le cycle soit terminé.

DÉGIVRAGE

Pour activer le dégivrage, touchez l'icône Dégivrage, le cycle démarre immédiatement.

Le dégivrage sera activé automatiquement dans tous les cycles de conservation, avec le produit inséré ; une fois le dégivrage terminé, l’appareil reprendra son fonctionnement normal.

Le dégivrage ne peut commencer que si la température de l'évaporateur est inférieure à 3°C [37.4°F].

Le dégivrage est terminé :

• lorsque la température de fin de dégivrage est atteinte. (le message « Cycle terminé »
  • apparaît) en appuyant sur STOP (le message « Cycle interrompu » apparaît)

Appuyez sur l'icône pour commencer le dégivrage.

Une fenêtre pop-up apparaît, appuyez sur OK pour lancer le dégivrage ou sur Annuler pour quitter.

Le dégivrage commence, appuyez sur Stop pour interrompre la fonction ou attendre que le cycle soit terminé.

PRÉ-REFROIDISSEMENT

Avant de commencer un cycle de refroidissement rapide positif +3°C [37.4°F] ou de refroidissement rapide négatif -18°C [-0.4°F], il est préférable de pré-refroidir la cellule avant d'introduire les aliments.

Appuyez sur l'icône pour lancer le cycle de pré-refroidissement.

Une fenêtre pop-up apparaît, réglez la température souhaitée et appuyez sur OK pour lancer le pré-refroidissement.

Une fois cette température atteinte, un signal sonore retentit pendant 3 secondes toutes les 60 secondes pour indiquer que l'appareil est prêt à introduire les aliments à réfrigérer et à effectuer un cycle de refroidissement rapide positif à +3°C [37.4°F] ou négatif à -18°C [-0.4°F].

PRÉCHAUFFAGE

Avant de commencer un cycle de cuisson lente, il est préférable de préchauffer la cellule avant d'introduire les aliments.

Appuyez sur l'icône pour lancer le préchauffage.

Une fenêtre pop-up apparaît, réglez la température souhaitée et appuyez sur OK pour lancer le préchauffage.

Une fois cette température atteinte, un signal sonore retentit pendant 3 secondes toutes les 60 secondes pour indiquer que l'appareil est prêt à introduire les aliments à cuire et à effectuer un cycle de cuisson lente.

PLUS

Appuyez sur l'icône pour accéder à des fonctions supplémentaires : Conservation, maintient et séchage.

CONSERVATION

La fonction peut être activée à la fin d'un cycle de refroidissement rapide positif ou négatif.

Il est possible de programmer le cycle de conservation à une certaine température.

Appuyez sur l'icône PLUS.

La fonction Conservation est active par défaut. Réglez la température souhaitée.

Pour désactiver la fonction, appuyez sur ON. La fonction sera désactivée et le bouton indiquera OFF.

MAINTIEN

À la fin d'un cycle de cuisson lente, il est possible de régler le maintien à une température déterminée.

Appuyez sur l'icône PLUS.

La fonction Maintien est active par défaut. Réglez la température souhaitée.

Pour désactiver la fonction, appuyez sur ON. La fonction sera désactivée et le bouton indiquera OFF.