Neo24h - Tableros de control

Placas electrónicas NEO24H

Las operaciones y la interfaz de usuario de la reducción se gestionan mediante tarjetas electrónicas.

Las placas electrónicas presentes en el NEO24H son las siguientes:
Placa de E/S
Pestaña Pantalla
Placa inversora

I/O Board Neo24h RF13A00051

La placa de relés controla el funcionamiento del dispositivo en función de las indicaciones proporcionadas por la pantalla que actúa como interfaz de usuario.
Entradas analógicas resaltadas en verde, entradas digitales (abiertas/cerradas) resaltadas en azul; Luego están las entradas y salidas con voltaje de línea que están resaltadas en rojo.

1-2 Fuente de alimentación 12Vdc

58-57 TF Interruptor de armario térmico

56-55 P Presostato de seguridad

54-53 Y1 Interruptor térmico compr.

52-51 I3 Interruptor de puerta

48-47 B2 Sonda del evaporador

46-45 B1 Sonda de gabinete

Sonda de núcleo

36  RS485 12VDC (display)

35  RS485 Data +

34  RS485 Data -

33  RS485 GND (display)

La pantalla de advertencia obtiene tanto la energía como los datos de esas conexiones. Los datos + y – no se pueden invertir.

32  O. +0÷10 VDC (fan control)

31  O. GND (fan control)

12 O. Válvula de gas caliente V3

13 I. Válvula de gas caliente V3

15 O. Válvula de líquido V1

16 I. Válvula de líquido V1

17 O. Calefacción del marco de la puerta R1

18 O. Lámpara UV W2

19 O. Humedad

20 O. Línea neutra

23 O. Calentamiento de la sonda del núcleo

24 O. Calentamiento de la sonda del núcleo

28 O. Ventilador evaporador M2

30 O. Línea neutra

Buz  Buzzer

USB port

A1-A2  Elementos calefactores

A4-A5  Compresor M1/Y1

SOFTWARE/FIRMWARE

El funcionamiento de la placa de relés se basa en un software propietario generalmente identificado como Firmware (FW).
El FW controla y regula el funcionamiento del dispositivo en función de los parámetros de funcionamiento, las entradas de los sensores y los ajustes proporcionados por el usuario en la pantalla.
Por razones obvias, el FW debe estar alineado con el SW de la tarjeta de visualización.

Display Board RF13A00035

El tablero de visualización, equipado con un marco de plástico, está hecho por tres partes NOT-DISCOMPOSIBLES; la placa de visualización, el SOM, que lleva la memoria y el procesador, y la pantalla táctil.

Tarjeta SOM (no quitar)
Antena Wi-Fi
Conector RS485 a placa de relés
Conector USB para intercambio de datos y actualización de software
Ranura SD
Conector Ethernet con cable
Batería de respaldo

La placa de visualización se fija al panel frontal a través de 8 tuercas y se instala una junta entre el panel y la pantalla, protegiendo la pantalla de la infiltración de agua, grasa y vapor.
En caso de remoción de la placa, siempre reemplace esta junta porque los daños debidos a la infiltración no están cubiertos por la garantía. Si el reemplazo es por garantía, el tablero de exhibición DEBE DEVOLVERSE A LAINOX

SOFTWARE

El funcionamiento de la tarjeta gráfica se basa en el sistema operativo Android y en este sistema operativo está instalada la aplicación NABOO que a continuación indicaremos como Software (SW).
Cuando está encendido, el sistema operativo se inicia como un teléfono inteligente; Una vez que se inicia el sistema operativo, se presenta una imagen durante el inicio de la aplicación Naboo.
Si se reemplaza la pantalla, verifique si hay una copia de seguridad de la configuración de la unidad; si lo hubiera, cargue la configuración desde USB, de lo contrario, vuelva a configurar la unidad desde el nivel de servicio.

Tablero de exhibición- Software update

La placa de visualización se puede actualizar instalando la última versión del software.
Se recomienda mantener actualizado el SW para lograr la corrección de errores y nuevas características que puedan mejorar y ampliar las capacidades de cocción.

On-line software update

Cuando se conecta a la nube, la unidad se muestra automáticamente en la barra de estado si hay una nueva versión de software disponible.
Siga las instrucciones en la pantalla que lo guiarán a la actualización; Cuando se completa, la unidad debe reiniciarse.
Si se ha desactivado la sincronización, puede utilizar el botón «comprobar actualización de software».
Si la conexión Wi-Fi es inestable o lenta, no utilice este método de actualización.

USB software update

Todas las unidades tienen un puerto USB para actualizar el software. La última versión siempre está disponible en el sitio web http://www.service-planner.lainox.it.

Descargue el SW en una tarjeta de memoria y conéctelo al puerto USB del Naboo.
Seleccione el software completo
Aparecerá una ventana para seleccionar el archivo que contiene el software con la extensión ".nbu"
Siga las instrucciones en la pantalla que lo guiarán a la actualización; Cuando se completa, la unidad debe reiniciarse.

Tablero de exhibición– Booting Sequence

Si el arranque no se realiza correctamente y a) y b) continúan mostrándose, es probable que el sistema operativo esté dañado.
Póngase en contacto con el soporte de LAINOX para comprobar si es posible recuperar la pantalla

La pantalla funciona como un dispositivo Android y tiene una secuencia de arranque con inicio automático de la aplicación Naboo.

Start-up sequence

Cuando se enciende, la pantalla parpadea brevemente para indicar que la secuencia ha comenzado.

a) Después de unos segundos, Android muestra la primera pantalla real

b) A continuación, las aplicaciones comienzan a cargarse

c) Después de a) y b), puede aparecer la pantalla de "cargando" con este mensaje en la parte inferior; presione esta línea para acceder al nivel de mantenimiento

Start-up sequence

d) La aplicación se está iniciando (blanco desde la versión 10)

e) La aplicación está lista

En caso de un corte de energía, aparecerá un símbolo de llave grande en la pantalla y se necesitarán unos segundos para tener acceso a las funciones.
Los cortes de energía son la principal causa de daños en el sistema operativo y la base de datos.

Start-up sequence

En caso de reinicios repetidos (3 veces), el sistema se reinstalará por completo desde el

f) Aparecerá la máscara Recover para permitir recuperar el sistema de la última copia de seguridad

Si el reinicio se detiene en d), será posible eliminar la base de datos o reinstalar la aplicación desde Mantenimiento con un clic en Cargando desde la máscara c)

g) Entra en "Mantenimiento”

Tablero de exhibición– Maintenance

Posibilidad de acceder a las funciones del sistema operativo a través de la ventana de mantenimiento.

Acceso

Cuando mantiene presionado Cargando durante la secuencia de arranque, ingresa a la ventana de Mantenimiento g) que le da acceso a los datos (no para clientes) con la contraseña  «Taburetes»

Instalar la aplicación desde USB
Exportar base de datos a USB
Eliminar base de datos
Importar base de datos desde USB

Posibilidad de acceder a las funciones del sistema operativo a través de la ventana de mantenimiento.
En algunos casos (si la secuencia de arranque se detiene en la pantalla d)), el problema se puede resolver instalando la aplicación.

Instalación de la aplicación

1) Descargue el software (archivo #name#.nbu) desde el portal de servicios

2) Cambie el nombre del archivo descargado #name#.nbu en #name#.zip y extraiga de esta carpeta los archivos

3) Cambie el nombre del archivo #name#.apk en Lainox.apk y cópielo en la memoria USB. En Unidades compactas, cambie el nombre del archivo a Lainox7h.apk (si es horizontal) o Lainox7v.apk (si es vertical)

Ingrese al modo de mantenimiento, conecte el USB y seleccione Instalar aplicación desde USB.

Posibilidad de acceder a las funciones del sistema operativo a través de la ventana de mantenimiento.
La base de datos de la aplicación contiene toda la información para ejecutar la unidad correctamente.

Base de datos de aplicaciones

Es possible

- Exportar datos a la llave USB

- Importar datos de la llave USB

- Eliminar la base de datos (se generará una nueva base de datos)