Neo24h - Cartes de contrôle

Cartes électroniques NEO24H

Les opérations et l’interface utilisateur de la réduction sont gérées par des cartes électroniques.

Les cartes électroniques présentes dans le NEO24H sont les suivantes :
Conseil d’E/S
Onglet d’affichage
Conseil d’onduleur

I/O Board Neo24h RF13A00051

La carte relais contrôle le fonctionnement de l’appareil en fonction des indications fournies par l’écran qui agit comme une interface utilisateur.
Entrées analogiques surlignées en vert, entrées numériques (ouvertes/fermées) surlignées en bleu ; ensuite, il y a les entrées et les sorties avec la tension de ligne qui sont surlignées en rouge

1-2 Alimentation 12Vdc

58-57 TF Commutateur d’armoire thermique

56-55 P Interrupteur à pression de sécurité

54-53 Y1 Compr de commutateur thermique.

52-51 Commutateur de porte I3

48-47 Sonde d’évaporateur B2

46-45 B1 Sonde d’armoire

Sonde de base

36 RS485 12VDC (affichage)

35 RS485 Données +

34 Données RS485 -

33 RS485 GND (affichage)

L’affichage de l’avertissement obtient à la fois l’alimentation et les données de ces connexions.

Les données + et – ne peuvent pas être inversées.

32 O. +0÷10 VDC (contrôle du ventilateur)

31 O. GND (contrôle du ventilateur)

12 O. Soupape de gaz chaud V3

13 I. Vanne de gaz chaud V3

15 O. Valve liquide V1

16 I. Valve liquide V1

17 O. Chauffage du cadre de porte R1

Lampe UV 18 O. W2

19 O. Humidité

20 O. Ligne neutre

23 O. Chauffage de la sonde de noyau

24 O. Chauffage de la sonde du noyau

28 O. Ventilateur d’évaporateur M2

30 O. Ligne neutre

Buz Buzzer

Port USB

A1-A2 Éléments chauffants

Compresseur A4-A5 M1/Y1

SOFTWARE/FIRMWARE

Le fonctionnement de la carte relais est basé sur un logiciel propriétaire généralement identifié comme firmware (FW).
Le FW contrôle et régule le fonctionnement de l’appareil en fonction des paramètres de fonctionnement, des entrées des capteurs et des paramètres donnés par l’utilisateur sur l’écran.
Pour des raisons évidentes, le FW doit être aligné avec le SW de la carte d’affichage.

Tableau d’affichage RF13A00035

La planche d’affichage, équipée d’un cadre en plastique, est réalisée par trois pièces NON DISCOMPOSIBLES ; la carte d’affichage, le SOM, qui transporte la mémoire et le processeur, et l’écran tactile.

Carte SOM (ne pas retirer)
Antenne Wi-Fi
Connecteur RS485 à carte de relais
Connecteur USB pour l’échange de données et la mise à jour SW
Emplacement SD
Connecteur Ethernet câblé
Batterie de secours

La carte d’affichage est fixée au panneau avant via 8 écrous et un joint est installé entre le panneau et l’écran, protégeant l’écran de l’infiltration d’eau, de graisse et de vapeur.
En cas de retrait de la carte, remplacez toujours ce joint car les dommages dus à l’infiltration ne sont pas couverts par la garantie. Si le remplacement est pour la garantie La carte d’affichage DOIT ÊTRE RETOURNÉE À LAINOX

SOFTWARE

Le fonctionnement de la carte d’affichage est basé sur le système d’exploitation Android et sur ce système d’exploitation est installé l’application NABOO que ci-dessous nous indiquerons comme logiciel (SW).
Lorsqu’il est allumé, le système d’exploitation démarre comme un smartphone ; Une fois le système d’exploitation démarré, une image est présentée au début de l’application Naboo.
Si l’affichage est remplacé, vérifiez s’il y a une sauvegarde de la configuration de l’unité ; le cas échéant, chargez la configuration à partir d’USB, sinon reconfigurez l’unité à partir du niveau de service.

Tableau d’affichage - Mise à jour logicielle

La carte d’affichage peut être mise à jour en installant la dernière version de SW.
Il est recommandé de tenir à jour le SW afin d’obtenir une correction des bogues et de nouvelles fonctionnalités qui peuvent améliorer et étendre les capacités de cuisson.

Mise à jour logicielle en ligne

Lorsqu’elle est connectée au cloud, l’unité s’affiche automatiquement sur la barre d’état si une nouvelle version du logiciel est disponible.
Suivez les instructions sur l’écran qui vous guideront vers la mise à jour ; lorsque l’unité terminée doit être redémarrée.
Si la synchronisation a été désactivée, vous pouvez utiliser le bouton « vérifier la mise à jour logicielle ».
Si la connexion Wi-Fi est instable ou lente, n’utilisez pas cette méthode de mise à jour.

Mise à jour du logiciel USB

Toutes les unités ont un port USB pour mettre à jour le logiciel. La dernière version est toujours disponible sur le site Web http://www.service-planner.lainox.it.
Téléchargez le SW sur une clé USB et branchez-le sur le port USB du Naboo.
Sélectionnez Logiciel complet
Une fenêtre apparaîtra pour sélectionner le fichier contenant le logiciel avec l’extension « .nbu »
Suivez les instructions sur l’écran qui vous guideront vers la mise à jour ; lorsque l’unité terminée doit être redémarrée.

Carte d’affichage - Séquence de démarrage

Si le démarrage échoue et que a) et b) continuent d’être affichés, le système d’exploitation est probablement endommagé.
Contactez l’assistance LAINOX pour vérifier s’il est possible de récupérer l’écran

L’affichage fonctionne comme un appareil Android et a une séquence de démarrage avec le lancement automatique de l’application Naboo.

Séquence de démarrage

Lorsqu’il est allumé, l’affichage clignote brièvement pour indiquer que la séquence a commencé.

a) Après quelques secondes, Android affiche le premier écran réel
b)Ensuite, les applications commencent à charger
c) Après a) et b), l’écran « chargement » peut apparaître avec ce message en bas ; appuyez sur cette ligne pour accéder au niveau de maintenance

Séquence de démarrage

d) L’application démarre (blanc depuis la version 10)
e) L’application est prête

En cas de panne de courant, un grand symbole de clé apparaîtra à l’écran et sera nécessaire quelques secondes pour avoir accès aux fonctions.
Les pannes de courant sont la principale cause d’endommagement du système d’exploitation et de la base de données.

Séquence de démarrage

En cas de redémarrages répétés (3 fois), le système sera complètement réinstallé à partir du
f) Apparaîtra le masque de récupération pour permettre de récupérer le système à partir de la dernière sauvegarde
Si le redémarrage s’arrête à d), il sera possible de supprimer la base de données ou de réinstaller l’application de Maintenance en cliquant sur Chargement à partir du masque c)
g) Inscrire « Entretien »

Tabellone - Manutenzione

Possibilité d’accéder aux fonctions du système d’exploitation via la fenêtre de maintenance.

Access

Lorsque vous maintenez enfoncé Chargement pendant la séquence de démarrage, vous entrez dans la fenêtre Maintenance g) qui vous permet d’accéder aux données (pas pour les clients) avec le mot de passe « tabourets »

Installer l’application à partir de l’USB
Exporter la base de données vers USB
Supprimer la base de données
Importer une base de données à partir d’USB

Possibilité d’accéder aux fonctions du système d’exploitation via la fenêtre de maintenance.
Dans quelques cas (si la séquence de démarrage s’arrête à l’écran d)), le problème peut être résolu en installant l’application.

Installation de l’application

1) Téléchargez le logiciel (#name fichier #.nbu) à partir du portail de service
2 ) Renommez le fichier téléchargé #name#.nbu dans #name#.zip et extrayez de ce dossier les fichiers
3) Renommez le fichier #name#.apk dans Lainox.apk et copiez-le sur la clé USB. Pour Unités compactes, renommez le fichier en Lainox7h.apk (s’il est horizontal) ou Lainox7v.apk (s’il est vertical)

Entrez en mode Maintenance, connectez l’USB, puis sélectionnez Installer l’application à partir de l’USB.

La base de données d’application contient toutes les informations pour exécuter correctement l’unité.

Base de données d’application

Il est possible de
- Exporter des données sur la clé USB
- Importer des données à partir de la clé USB
- Supprimer la base de données (sera généré une nouvelle base de données).