Zoom - Welche sind die Alarme und was ist ihre Bedeutung?

ALARME

Die ALARME, die einen Zyklus unterbrechen oder nicht aktivieren lassen, werden auf der Seite Home visualisiert; wenn sie hingegen die Fortsetzung des aktuellen Zyklus erlauben, nehmen sie den Platz des Zyklus-Fortschrittsbalkens ein, bis sie verschwinden.

Von ALARM unterbrochener Zyklus

ALARM mit laufendem Zyklus

Die folgende Tabelle zeigt die Alarmliste.

Code

Bedeutung

RTC

Fehler Uhr.

Abhilfen:

• erneut den aktuellen Tag und die aktuelle Uhrzeit

Hauptsächliche Auswirkungen:

• das Gerät speichert nicht das Datum und die Uhrzeit des Auftretens eines HACCP-Alarms.
der Alarmausgang wird aktiviert.

ZELLENSONDE

Fehler Zellensonde.

Abhilfen:

• den Wert des Parameters P0 prüfen
  • die Unversehrtheit der Sonde prüfen
  • die Verbindung Gerät-Sonde prüfen
  • die Temperatur der Zelle prüfen.

Hauptsächliche Auswirkungen:

• wenn der Fehler während des Zustands “Stand-by” auftritt, ist es nicht zugelassen, einen Betriebszyk- lus zu starten
  • wenn der Fehler während der Schnellkühlung oder Tiefkühlung auftritt, wird der Zyklus weiterge- führt und der Kompressor funktioniert im Dauerbetrieb
  • wenn der Fehler während der Konservierung auftritt, hängt die Aktivität des Kompressors von den Parametern C4 und C5 oder C9 ab
  • der Alarm von Mindesttemperatur wird niemals aktiviert
  • der Alarm von Höchsttemperatur wird niemals aktiviert
  • die Widerstände der Türe werden niemals eingeschaltet
der Alarmausgang wird aktiviert.

VERDAMPFERSONDE

Fehler Verdampfersonde.

Abhilfen:

• die gleichen des Fehlers Zellensonde, aber bezüglich der

Hauptsächliche Auswirkungen:

• wenn der Parameter P4 auf 1 eingestellt ist, dauert die Abtauung die mit dem Parameter d3 festgelegte Zeit
  • der Parameter F1 hat keinerlei Auswirkung
der Alarmausgang wird aktiviert.

KERNSONDE

Fehler Kernsonde.

Abhilfen:

• die gleichen des Fehlers Zellensonde, aber bezüglich der Kernsonde. Hauptsächliche Auswirkungen, wenn der Parameter P3 auf 1 eingestellt ist:
  • wenn der Fehler während des Zustands “Stand-by” auftritt, werden die temperaturabhängigen Be- triebszyklen auf Zeit gestartet
  • wenn der Fehler während der temperaturabhängigen Schnellkühlung auftritt, dauert die Schnell- kühlung die mit dem Parameter r1 festgelegte Zeit
  • wenn der Fehler während der temperaturabhängigen Tiefkühlung auftritt, dauert die Tiefkühlung die mit dem Parameter r2 festgelegte Zeit
  • wenn der Fehler während der Beheizung der Nadelsonde auftritt, wird die Beheizung unterbrochen

der Alarmausgang wird aktiviert.

HOHER DRUCK

Alarm hoher Druck (1ph Modelle)

Alarm hoher Druck / Kompressor Thermoschuts (1ph Modelle)

Abhilfen:

• den Zustand des Multifunktionseingangs prüfen
  • den Wert des Parameters i6 prüfen.

Hauptsächliche Auswirkungen:

• wenn der laufende Zyklus die Verwendung des Kompressors vorsieht, wird der Zyklus unterbrochen
  • der Alarmausgang wird aktiviert

der Lüfter des Kondensators wird eingeschaltet.

TÜRE OFFEN

Alarm Türe offen

Abhilfen:

- den Zustand der Türe prüfen.

Hauptsächliche Auswirkungen:

- alle Ausgänge außer dem Ausgang Licht und dem Alarmausgang werden deaktiviert.

HOHE TEMPERATUR

Alarm von Höchsttemperatur (HACCP-Alarm)

Abhilfen:

• die Temperatur der Zelle prüfen
  • den Wert der Parameter A4 und A5 prüfen.

Hauptsächliche Auswirkungen:

• das Gerät speichert den Alarm
der Alarmausgang wird aktiviert.

NIEDRIGE TEMPERATUR

Alarm von Mindesttemperatur (HACCP-Alarm)

Abhilfen:

• die Temperatur der Zelle prüfen
  • den Wert der Parameter A1 und A2 prüfen.

Hauptsächliche Auswirkungen:

• das Gerät speichert den Alarm
der Alarmausgang wird aktiviert.

ZYKLUSDAUER

Alarm temperaturabhängige Schnellkühlung oder temperaturabhängige Tiefkühlung nicht innerhalb der maximalen Dauer abgeschlossen (HACCP-Alarm).

Abhilfen:

• den Wert der Parameter r5 und r6 prüfen.

Hauptsächliche Auswirkungen:

• das Gerät speichert den Alarm
der Alarmausgang wird aktiviert.

POWER FAILURE

Alarm Unterbrechung der Stromversorgung (HACCP-Alarm).

Abhilfen:

• die Verbindung Gerät-Stromversorgung prüfen Hauptsächliche Auswirkungen:
  • das Gerät speichert den Alarm
  • der eventuell laufende Zyklus wird bei der Wiederherstellung der Stromversorgung wieder aufge- nommen
der Alarmausgang wird aktiviert.

EINF KERNSONDE DESINFEKTION

Alarm Desinfektion.

Abhilfen:

• die korrekte Einführung der Kernsonde und den Wert der Parameter r17 und r18 prüfen.

Hauptsächliche Auswirkungen:

der Desinfektionszyklus wird unterbrochen.

DAUER DESINFEKTION

Alarm Desinfektion nicht innerhalb der maximalen Dauer der ersten Phase abgeschlossen.

Abhilfen:

• den Wert der Parameter r23 prüfen Hauptsächliche Auswirkungen:
  • das Gerät speichert den Alarm
  • der laufende Zyklus wird unterbrochen
der Alarmausgang wird aktiviert.

EINF KERNSONDE

Alarm Kernsonde nicht eingesetzt.

Abhilfen:

• die korrekte Einführung der Kernsonden und den Wert der Parameter r17 und r18 prüfen.

Hauptsächliche Auswirkungen:

der temperaturabhängige laufende Zyklus wird in einen zeitabhängigen Zyklus umgeschaltet

ALARM KOMMUNIKATION

Fehler Kommunikation Benutzerschnittstelle-Steuermodul.

Abhilfen:

• die Verbindung Benutzerschnittstelle-Steuermodul prüfen.

Hauptsächliche Auswirkungen:

alle Ausgänge werden deaktiviert.

ALARM

Besteht ein Alarm, wird dies durch eine Warnung auf dem Display angezeigt.

Einige Alarme verhindern jede Funkti- on des Gerätes, andere schränken seine Nutzung ein.

Alarm Fühler Kammer (Kundendienst kontaktieren)

Ein Defekt des Fühlers führt zum Alarm des Fühlers der Kammer; der Buzzer und das Alarmrelais werden aktiviert. Der Alarm wird im oberen Teil des Displays angezeigt. Der Buzzer ertönt: Er kann stummgeschaltet werden, indem das Display berührt wird; am Ende des Defekts wird der Alarm automatisch zurückgestellt und das Alarmrelais wird deaktiviert.

Wenn der Fühler Kammer defekt ist, ist es dennoch möglich, ein Programm zu beginnen oder fortzusetzen:

• Schockfrosten nach Zeit (die Steuerung des Kompressors erfolgt durch den Kernfühler).
  • Noch nicht gestartetes Schockfrosten nach Temperatur schaltet bei Start auf Zeit
  • Schockfrosten nach Temperatur läuft, schaltet auf Zeit um, wenn der Kernfühler nicht eingesetzt ist; die Steuerung des Kompres- sors erfolgt durch den Kernfühler statt durch den Temperaturfühler der Zelle.
  • Bei Schockfrosten nach Temperatur mit eingeführtem Kernfühler, schaltet den Kompressor in Abhängigkeit der eingestellten Zeiten ein und aus.

Alarm Fühler Verdampfer (Kundendienst kontaktieren)

Ein Defekt des Fühlers führt zu einem Alarm Defekt Fühler Verdampfer, der Alarm wird oben auf dem Display angezeigt, der Buzzer ertönt und kann durch Berühren des Displays stummgeschaltet werden.

Am Ende des Defekts wird er Alarm automatisch zurückgestellt und deaktiviert.

Alarm hohe Temperatur während der Konservierung

Während der Phase der Kühl-Konservierung oder Tiefkühl-Konservierung wird der Alarm hohe Temperatur aktiviert, wenn die Tem- peratur für eine mit einem Parameter definierte Zeit über dem eingestellten Sollwert bleibt. Der Alarm wird oben angezeigt.

Der Buzzer ertönt und kann durch Berühren des Displays stummgeschaltet werden; wenn die Temperatur unter die Alarmschwelle sinkt, wird der Alarm automatisch zurückgestellt und deaktiviert. Der Alarm wird in der Historie HACCP abgespeichert.

Alarm Kernfühler (Kundendienst kontaktieren)

Ein Defekt des Kernfühlers führt zu einem Alarm Defekt Kernfühler, wenn er in Stand-by ist oder wenn ein Zyklus Schockfrosten nach Temperatur läuft (in diesem Fall schaltet der Zyklus automatisch auf Zeit um). Der Alarm Wird oben auf dem Display angezeigt; der Buzzer ertönt und kann durch Berührens des Displays stummgeschaltet werden.

Am Ende des Defekts wird er Alarm automatisch zurückgestellt und deaktiviert. Beim Multipoint-Kernfühler wird der Alarm ausge- löst, wenn ein Sensor einen Fehler meldet.

Alarm Tür offen

Führt nach einer Verzögerung, die durch einen Parameter definiert wird, zum Alarm Tür offen, der Kompressor wird sofort angehal- ten und der Alarm wird oben auf dem Display angezeigt; der Buzzer ertönt und kann durch Berühren des Displays stummgeschaltet werden; beim Schließen der Tür endet der Alarm automatisch.

Alarm Hochdruckwächter (Kundendienst kontaktieren)

Wenn der Alarm Hochdruckwächter von der Karte erfasst wird, werden die laufenden Schockfrostzyklen sofort beendet. Der Kom- pressor und die Gebläse des Verdampfers werden sofort angehalten und der Alarm wird oben auf dem Display angezeigt.

Der Buzzer ertönt und kann durch Berühren des Displays stummgeschaltet werden. Bei Ende des Defekts wird der Alarm automatisch zurückgestellt.

Alarm Niederdruckwächter (nur bei Modellen, die damit ausgestattet sind) (Kundendienst kontaktieren)

Wenn der Alarm Niederdruckwächter von der Karte erfasst wird, werden die laufenden Schockfrostzyklen sofort beendet. Der Kom- pressor und die Gebläse des Verdampfers werden sofort angehalten und der Alarm wird oben auf dem Display angezeigt.

Der Buzzer ertönt und kann durch Berühren des Displays stummgeschaltet werden. Bei Ende des Defekts wird der Alarm automatisch zurückgestellt.

Thermischer Alarm Kompressor (nur bei Modellen, die damit ausgestattet sind) (Kundendienst kontaktieren) Wenn der thermische Alarm Kompressor von der Karte erfasst wird, werden die laufenden Schockfrostzyklen sofort beendet. Der Kompressor und die Gebläse des Verdampfers werden angehalten und der Alarm wird oben auf dem Display angezeigt. Der Buzzer ertönt und kann durch Berühren des Displays stummgeschaltet werden.

Bei Ende des Defekts wird der Alarm automatisch zurückgestellt.

Alarm Sicherheitsthermostat (Kundendienst kontaktieren)

Wenn der Alarm Thermostat von der Karte erfasst wird, werden die laufenden Schockfrostzyklen sofort beendet. Der Kompressor, die Gebläse und die Heizwiderstände werden sofort abgeschaltet.

Der Alarm wird oben auf dem Display angezeigt.

Der Buzzer ertönt und kann durch Berühren des Displays stummgeschaltet werden. Bei Ende des Defekts wird der Alarm automatisch zurückgestellt.

Alarm Blackout

Bei einem Blackout während eines laufenden Zyklusses setzt die Maschine beim Wiedereinschalten die Phase fort, in der sie sich befand.

Die Toleranz der Schockfrostzeiten beträgt 10 Minuten.

Der Buzzer kann durch Berühren des Displays stummgeschaltet werden.