Zoom - ¿Cuáles son las alarmas y cuál es su significado?

Alarmas

Las ALARMAS que interrumpen o no activan un ciclo se muestran en la página Home; por el contrario, si permiten la continuación del ciclo actual tomarán el lugar de la barra de avance del ciclo hasta que desaparezcan.

Ciclo interrumpido por la ALARMA

ALARMA con el ciclo en curso

La siguiente tabla muestra la lista de alarmas.

Código

Significado

RTC

Error de reloj.

Soluciones:

• programar nuevamente el día y la hora

Principales consecuencias:

• el dispositivo no memorizará la fecha y la hora en que se produjo una alarma
la salida de la alarma se activará

SONDA CÁMARA

Error de la sonda cámara.

Soluciones:

• controlar el valor del parámetro P0
  • controlar la integridad de la sonda
  • controlar la conexión del dispositivo-sonda
  • controlar la temperatura de la cámara.

Principales consecuencias:

• si el error se produce durante el estado “stand-by”, no se le permitirá iniciar ningún ciclo de funcionamiento
  • si el error se produce durante el abatimiento o la congelación, el ciclo continúa y el compresor fun- ciona continuamente
  • si el error se produce durante la conservación, la actividad del compresor dependerá de los paráme- tros C4 y C5 o C9
  • la alarma de temperatura mínima nunca se activará
  • la alarma de temperatura máxima nunca se activará
  • las resistencias de la puerta nunca se encenderán
  • la salida de la alarma se activará.

SONDA EVAPORADOR

Error de la sonda del evaporador.

Soluciones:

• las mismas del error de la sonda cámara pero relativa a la sonda del evaporador.

Principales consecuencias:

• si el parámetro P4 está configurado en 1, la descongelación durará el tiempo fijado con el parámetro d3
  • el parámetro F1 no tendrá ningún efecto
la salida de la alarma se activará.

SONDA AGUJÓN

Error en la sonda de agujón.

Soluciones:

• las mismas del error de la sonda cámara pero relativa a la sonda de agujón.

Principales consecuencias si el parámetro P3 está configurado en 1:

• si el error se produce durante el estado “stand-by”, los ciclos de funcionamiento de temperatura se iniciarán a tiempo
  • si el error se produce durante el abatimiento de temperatura, el abatimiento durará el tiempo esta- blecido por el parámetro r1
  • si el error se produce durante la congelación de temperatura, la congelación durará el tiempo esta- blecido con el parámetro r2
  • si el error se produce durante el calentamiento de la sonda de aguja, el calentamiento se interrumpirá
  • la salida de la alarma se activará.

ALTA PRESIÓN

Alarma de alta presión (modelos 1ph)

Alarma de alta presión / térmica compresor (modelos 3ph)

Soluciones:

• controlar el estado de la entrada multifunción
  • controlar el valor del parámetro i6.

Principales consecuencias:

• si el ciclo actual implica el uso del compresor, el ciclo se interrumpe
  • la salida de la alarma se activará
  • el ventilador del condensador se encenderá.

PUERTA ABIERTA

Alarma de puerta abierta

Soluciones:

• controlar el estado de la puerta.

Principales consecuencias:

• todas las salidas se desactivarán excepto la salida de luz y la salida de alarma.

ALTA TEMPERATURA

Alarma de temperatura máxima (alarma HACCP)

Soluciones:

• controlar la temperatura de la cámara
  • controlar el valor de los parámetros A4 y A5.

Principales consecuencias:

• el dispositivo memorizará la alarma
  • la salida de la alarma se activará.

BAJA  TEMPERATURA

Alarma de temperatura mínima (alarma HACCP)

Soluciones:

• controlar la temperatura de la cámara
  • controlar el valor de los parámetros A1 y A2.

Principales consecuencias:

• el dispositivo memorizará la alarma
  • la salida de la alarma se activará.

DURACIÓN DEL CICLO

Alarma abatimiento de temperatura o congelación de temperatura no completados dentro de la duración máxima (alarma HACCP).

Soluciones:

• controlar el valor de los parámetros r5 y r6.

Principales consecuencias:

• el dispositivo memorizará la alarma
  • la salida de la alarma se activará. .

POWER FAILURE

Alarma de interrupción de la alimentación (alarma HACCP).

Soluciones:

• controlar la conexión del dispositivo-alimentación
Principales consecuencias:
  • el dispositivo memorizará la alarma
  • el eventual ciclo en curso se reanudará cuando se restablezca la alimentación

INS AGUJÓN SANITIZACIÓN

Alarma sanitización.

Soluciones:

• controlar la correcta inserción de la sonda de agujón y el valor de los parámetros r17 y r23.

Principales consecuencias:

• el ciclo de sanitización se interrumpirá.

DURACIÓN SANITIZACIÓN

Alarma sanitización no ha concluido en la duración máxima de la primera fase.

Soluciones:

• controlar el valor de los parámetros r23
Principales consecuencias:
  • el dispositivo memorizará la alarma
  • el ciclo actual será interrumpido
  • la salida de la alarma se activará.

INS AGUJÓN

Alarma de agujón no introducido.

Soluciones:

• controlar la correcta inserción de las sondas de agujón y el valor de los parámetros r17 y r18.

Principales consecuencias:

• el ciclo de temperatura en curso se cambia en un ciclo de tiempo

ALARMA COMUNICACIÓN

Error de comunicación interfaz usuario-módulo de control.

Soluciones:

• controlar la conexión interfaz usuario-módulo de

Principales consecuencias:

• todas las salidas serán desactivadas.

ALLARMI CELLE ZOOM

Cuando hay una alarma en curso, apare- ce un mensaje en la pantalla.

Algunas alarmas impiden las funciones del aparato, otras solo limitan la utilización.

Alarma Sonda Cámara (Póngase en contacto con la asistencia técnica)

Una avería de la sonda provoca una alarma de la sonda de cámara y se activan el avisador y el relé de alarma. La señalación de la alarma se realiza en la parte alta de la pantalla. Suena el avisador, puede silenciarse tocando la pantalla, al final de la avería la alarma desaparece automáticamente y el relé de alarma se desactiva.

Con la sonda de cámara averiada sigue siendo posible comenzar o seguir un programa de:

• Abatimiento por tiempo (el control del compresor se realizado en la sonda de aguja).
  • Abatimiento por temperatura aun no comenzado cambia a Tiempo en el Start.
  • Abatimiento por temperatura en curso, conmuta a Tiempo si la sonda de aguja no está introducida; el control del compresor se realiza en la sonda de aguja en vez de en la sonda de celda.
  • Abatimiento por temperatura en curso con la sonda de aguja introducida, enciende y apaga el compresor según los tiempos prestablecidos.

Alarma Sonda evaporador (Póngase en contacto con la asistencia técnica)

Una avería de la sonda provoca una alarma de avería de la sonda de evaporador, la alarma se muestra en la parte superior de la pantalla, suena el avisador, puede silenciarse tocando la pantalla.

Al final de la avería la alarma desaparece automáticamente y se desactiva.

Alarma Alta temperatura durante la conservación

Durante la fase de conservación abatimiento o conservación de congelación rápida, si la temperatura es superior al set fijado, du- rante un tiempo definido por parámetro, se activa una alarma de temperatura alta. La alarma se muestra en la parte superior.

Suena el avisador, puede silenciarse tocando la pantalla, cuando la temperatura vuelve a estar por debajo del umbral de la alarma, ésta desaparece automáticamente y se desactiva. La alarma se memoriza en el Historial Haccp.

Alarma Baja temperatura durante la conservación

Durante la fase de conservación abatimiento o conservación de congelación rápida, si la temperatura es inferior al set fijado, duran- te un tiempo definido por parámetro, se activa una alarma de baja temperatura. La alarma se muestra en la parte superior.

Suena el avisador, puede silenciarse tocando la pantalla, cuando la temperatura está por encima del umbral de la alarma, la alarma desaparece automáticamente y se desactiva. La alarma se memoriza en el Historial Haccp.

Alarma Sonda Aguja (Póngase en contacto con la asistencia técnica)

Una avería de la sonda de aguja provoca una alarma averiada de la Sonda aguja cuando está en Stand-by o si está en curso un ciclo de abatimiento por temperatura (en este caso, el ciclo automáticamente cambia a tiempo). La alarma se muestra en la parte supe- rior de la pantalla, el avisador puede silenciarse tocando la pantalla.

Al final de la avería la alarma desaparece automáticamente y se desactiva. En caso de Aguja multipunto basta con que un sensor esté en error para dar la alarma.

Alarma puerta abierta

Después de un retraso definido por parámetro provoca la alarma de puerta abierta, el compresor se para inmediatamente y se muestra la alarma en la parte superior en la pantalla. Suena el avisador, puede silenciarse tocando la pantalla, cuando se cierra la puerta, la alarma desaparece automáticamente.

Alarma presostato HP (Póngase en contacto con la asistencia técnica)

Cuando la tarjeta detecta la alarma del presostato HP, los ciclos de abatimiento en curso terminan inmediatamente. El compresor y los ventiladores del evaporador se desactivan inmediatamente, la alarma se muestra en la parte superior de la pantalla.

El avisador suena, puede silenciarse tocando la pantalla.

Al final de la avería la alarma desaparece automáticamente.

Cuando la tarjeta detecta la alarma del presostato LP, los ciclos de abatimiento en curso terminan inmediatamente. Cuando la alarma del presostato LP, es detectada por las fichas, los ciclos de abatimiento en curso terminan inmediatamente. El compresor y los ventiladores del evaporador se desactivan inmediatamente, la alarma se muestra en la parte superior de la pantalla. El avisador suena, puede silenciarse tocando la pantalla.

Al final de la avería la alarma desaparece automáticamente.

Alarma térmica compresor (solo para modelos que lo prevén) (Póngase en contacto con la asistencia técnica)

Cuando la tarjeta detecta la alarma de térmica del termostato de seguridad, el ciclo de abatimiento en curso termina inmediatamen- te.

El compresor y los ventiladores del evaporador se desactivan, la alarma se muestra en la parte superior de la pantalla. El avisador suena, puede silenciarse tocando la pantalla.

Al final de la avería la alarma desaparece automáticamente.

Alarma termostato de seguridad (Póngase en contacto con la asistencia técnica)

Cuando la tarjeta detecta la alarma del termostato de seguridad, el ciclo de abatimiento en curso termina inmediatamente. El compresor, los ventiladores y las resistencias de calentamiento se desactivan inmediatamente.

La alarma se muestra en la parte superior en la pantalla. El avisador suena, puede silenciarse tocando la pantalla.

Al final de la avería la alarma desaparece automáticamente.

Alarma fallo de alimentación

Cuando se produce un fallo de alimentación durante un ciclo en curso, cuando se vuelve a encender la máquina reinicia desde el momento de la fase en la que estaba.

La tolerancia de los tiempos de abatimiento es de 10 minutos. El avisador puede silenciarse tocando la pantalla.