Zoom - Schränke - Wie wird ein Schnellkühl- oder Tiefkühlzyklus eingestellt?

Schnellkühlung und Tiefkühlung

Durch den Druck der Tasten CHILL oder FREEZE wird ein Zyklus zur Schnellkühlung (+3°C) bzw. ein Zyklus zur Tiefkühlung (-18°C) gewählt. Die Zyklen können nach Ablauf einer eingestellten Zeit oder bei Erreichen einer eingestellten Kerntemperatur enden (in diesem Fall ist es notwendig, die Kernsonde zu verwenden, für weitere Informationen siehe S. 10).

Abhängig von der Einstellung des Parameters P3 schlägt das Gerät standardmäßig das Zyklusende nach Zeit oder Temperatur vor (siehe S. 26).

Um von einem Modus in den anderen zu wechseln, erneut die Taste CHILL oder die Taste FREEZE drücken.

Nach der Wahl des gewünschten Zyklus ist es durch den Druck der Taste HARD möglich, eine PHASE hinzuzufügen (HARD für die Schnellkühlung und SOFT für die Tiefkühlung), die vor der Standardphase durchgeführt wird, womit von Zyklen mit einer Phase auf Zyklen mit zwei Phasen übergegangen wird.

Beispiel von temperaturabhängigem SCHNELLKÜHLZYKLUS (Kernsonde)

Einen temperaturabhängigen Schnellkühlzyklus durch die Berührung der Taste CHILL starten. Einem temperaturabhängigen Schnellkühlzyklus die Phase HARD durch Berührung der entsprechenden Taste hinzufügen.

ANM.: Der gewählte Zyklus schlägt die vorgeladenen Einstellungen für

diesen Zyklus oder die Einstellungen des zuletzt durchgeführten Zyklus vor.

Falls erforderlich, den Temperaturwert der KERNSONDE durch die Berüh-

rung der Tasten AUX oder MENU ändern.

Den Zyklus durch die Berührung der Taste START starten.

Beispiel von temperaturabhängigem TIEFKÜHLZYKLUS (Kernsonde)

Einen temperaturabhängigen Tiefkühlzyklus durch die Berührung

der Taste FREEZE starten.

Den Tiefkühlzyklus von “Temperatur” auf “Zeit“ durch die erneute Berührung der Taste FREEZE umstellen.
Fallserforderlich, den Temperaturwert der KERNSONDE durch die Berührung der Tasten AUX oder MENU ändern.

Den Zyklus durch die Berührung der Taste START starten.

ACHTUNG:

Wenn der Zyklus TEMPERATURABHÄNGIG eingestellt ist, wird der Test zur Prüfung der korrekten Einführung der Kernsonde in das zu küh- lende Lebensmittel ausgeführt.

Wenn der Test NICHT erfolgreich ist, geht der Zyklus automatisch in den ZEITMODUS um: Der Summer gibt einen Ton ab und auf dem Display wird die Art der Zyklussteuerung von Temperatur auf Zeit umgestellt.