Zoom - Armoires - Comment programmer un cycle de refroidissement rapide ou de surgélation ?

Refroidissement rapide et surgélation

La pression des touches CHILL ou FREEZE sélectionne respectivement un cycle de refroidissement rapide (+3 °C) et un cycle de surgélation (-18 °C). Les cycles peuvent se terminer lorsqu'un temps défini s'est écoulé ou lorsqu'une température au cœur définie est atteinte (dans ce cas, il faut utiliser la sonde à aiguille, pour plus d'informations, voir page 10).

Sur la base du réglage du paramètre P3, l'appareil proposera par défaut la fin du cycle chronométré ou à température (voir page 26). Pour passer d'un mode à un autre, appuyer à nouveau sur la touche CHILL ou sur la touche FREEZE.

Une fois le cycle souhaité sélectionné, en appuyant sur la touche HARD il est possible d'ajouter une PHASE (HARDpour le refroidissement rapide et SOFT pour la surgélation) qui sera réalisée avant la phase standard, passant ainsi des cycles monophasés aux cycles biphasés.

Exemple de cycle de REFROIDISSEMENT RAPIDE à température (sonde à aiguille)

Démarrage d'un cycle de refroidisse- ment rapide température, en ap-

puyant sur la touche CHILL.

À partir d'un cycle de refroidissement rapide à température contrôlée, ajou-

ter la phase HARD appuyant sur le bouton correspondant.

N.B. : Le cycle sélectionné proposera les réglages préchargés pour ce cycle ou les réglages du dernier cycle effectué.

Si nécessaire, modifier la valeur de la température de la sonde À AIGUILLE en appuyant sur les touches AUX ou MENU.

Lancer le cycle en appuyant sur la touche DÉMARRER.

Exemple de cycle de SURGÉLATION à température (sonde à aiguille)

Démarrer un cycle de surgélation en appuyant sur la touche FREEZE.

Convertir le cycle de surgélation de « température » en « cycle chronométré » en appuyant à nouveau sur la touche FREEZE.

Si nécessaire, modifier la valeur de la température de la sonde à AIGUILLE en appuyant sur les touches AUX ou MENU.

Lancer le cycle en appuyant sur la touche DÉMARRER.

ATTENTION :

Avec le cycle À TEMPÉRATURE, le test est effectué pour vérifier le piquage de la sonde à aiguille dans l'aliment à refroidir. Si le test N'est PAS réussi, le cycle passe automatiquement en mode CHRONOMÉTRÉ :

l'avertisseur sonore émet un son et le type de commande du cycle passe de température à chronométré sur l'écran.