Zoom - Armarios - ¿Cómo se configura un ciclo de congelación o ultracongelación?

Abatimiento y Congelación

Presionando las teclas CHILL o FREEZE se selecciona respectivamente un ciclo de abatimiento (+3°C) y un ciclo de congelación (-18°C). Los ciclos pueden terminar cuando ha transcurrido un tiempo configurado o cuando se ha alcanzado una temperatura al corazón configurada (en este caso es necesario utilizar la sonda agujón, ver la página 10 para más información).

Según la configuración del parámetro P3, el dispositivo propondrá por defecto el final del ciclo en tiempo o temperatura (ver página 26). Para pasar de un modo al otro, volver a presionar la tecla CHILL o la tecla FREEZE.

Una vez seleccionado el ciclo deseado, pulsando la tecla HARD es posible añadir una FASE (HARD para el abatimiento y SOFT para la congelación) que se realizará antes de la fase estándar, pasando de ciclos a una fase a ciclos de dos fases.

Ejemplo de ciclo de ABATIMIENTO a temperatura (agujón)

Iniciar un ciclo de abatimiento a temperatura pulsando la tecla CHILL. De un ciclo de abatimiento a tempera- tura, añadir la fase HARD pulsando la tecla correspondiente.

NB: El ciclo seleccionado propondrá las configuraciones precargadas para ese ciclo, o las configuraciones del último ciclo realizado.

Si es necesario, cambie el valor de la temperatura de la sonda AGUJÓN pulsando las teclas AUX o MENÚ.

Iniciar el ciclo pulsando la tecla START.

Ejemplo de un ciclo de CONGELACIÓN a temperatura (agujón)

Iniciar un ciclo de congelación a temperatura pulsando la tecla FREEZE.

Convertir el ciclo de congelación de "temperatura" a "tiempo" volviendo

a pulsar la tecla FREEZE.

Si es necesario, cambie el valor de la temperatura de la sonda AGUJÓN

pulsando las teclas AUX o MENÚ.

Iniciar el ciclo pulsando la tecla START.

ADVERTENCIA:

Si el ciclo está a TEMPERATURA, se realiza la prueba para verificar la correcta introducción de la sonda agujón en el alimento que se va a abatir. Si NO se supera la prueba, el ciclo pasará automáticamente al modo de TIEMPO:

el buzzer emite un sonido y en la pantalla el tipo de control del ciclo se convierte de temperatura a tiempo.