Puff - Wie wird der Ofen transportiert und positioniert?

• Es empfiehlt sich zudem, das Gerät unter einer Abzugshaube zu installieren, damit ein rascher und kontinuierlicher Dunstabzug gewährleistet wird.
  • Gemäß den aktuellen Anforderungen der IEC (International Electrotechnical Committee) muss zwischen dem Ofen und dem Stromverteilungsnetz ein allpoliger Schalter mit einem Kontaktabstand von mindestens 3 mm für jeden Pol installiert werden. (siehe die entsprechenden Absätze).
  • Die Abstände von anderen Geräten oder von Wänden, die erforderlich sind, um den Zugang des technischen Kundendienstes zu erlauben, können aus dem Schema der Installation des anzuschließenden Ofens entnommen werden.  Falls der Ofen in der umgehenden Nähe einer entflammbaren Wand aufgestellt werden sollte, ist es notwendig, eine geeignete Wärmeisolierung vorzusehen.  Die geltenden Brandverhütungsvorschriften müssen gewissenhaft befolgt werden. Die Öffnungen und Schlitze der Außenverkleidung des Backofens dürfen nicht verdeckt werden, da sie zur Wärmeabfuhr des Fachs der elektrischen Komponenten dienen. Die Installationspläne sind genauestens zu befolgen.
  • Nach der Installation des Gerätes muss das Stromkabel geschützt und darf keinesfalls einer Zugbeanspruchung ausgesetzt werden.
  • Das Gerät muss nivelliert sein: Höhenunterschiede und Neigungen der Auflagefläche müssen beseitigt werden. Höhenunterschiede oder Neigungen wirken sich negativ auf den Backofenbetrieb aus.
  • Verpackungsrückstände und die Schutzfolie müssen von allen Außenflächen des Gerätes restlos beseitigt werden.