Puff - Wie wird der elektrische Anschluss des Ofens ausgeführt?

• Da dieser Backofen ein Gerät des Typs Y ist (Lieferung ohne Kabel und Stecker), müssen das Anschlusskabel und alle sonstigen für den elektrischen Anschluss des Gerätes notwendigen Teile vom Installateur geliefert werden. Das Kabel muss den Anforderungen lt. Tabelle 1 “Allgemeine Daten” genügen. Wie bereits zuvor erwähnt muss die Speiseleitung des Backofens über einen allpoligen Hauptschalter mit einer Kontaktöffnungsweite von mindestens 3 mm pro Pol verfügen.Da dieser Backofen ein Gerät des Typs Y ist (Lieferung ohne Kabel und Stecker), müssen das Anschlusskabel und alle sonstigen für den elektrischen Anschluss des Gerätes notwendigen Teile vom Installateur geliefert werden. Das Kabel muss den Anforderungen lt. Tabelle 1 “Allgemeine Daten” genügen. Wie bereits zuvor erwähnt muss die Speiseleitung des Backofens über einen allpoligen Hauptschalter mit einer Kontaktöffnungsweite von mindestens 3 mm pro Pol verfügen.
  • Zum Zugang zu der Klemmleiste der Verbindung an das Netz, ist es notwendig, die Platte des Ofens abzumontieren, indem man die Befestigungsschrauben abschraubt.
  • Das Kabel muss von hinten in die Kabelklemme eingeführt werden. Die einzelnen Leiter müssen an die entsprechende Klemme der Klemmenleiste angeschlossen werden. Der Erdleiter muss länger als die anderen Leiter sein, damit er bei starkem Zug oder Beschädigung der Kabelklemme erst nach den Spannungsleitern abgetrennt wird.

• Die Funktionstüchtigkeit des vorgeschalteten Allpolschalters überprüfen.

•  Das Netzkabel entsprechend der nachfolgenden Abbildungen anschließen:
          (nur für Mod. ICE ..):
3 AC 400 V + N + PE

Klemmleiste:

3 AC 230 V + PE

Klemmleiste:

AC 230 V + N + PE        Nur für Mod. ICE. 051

Klemmleiste:

Der Hersteller ist für von den Abbildungen abweichende Anschlüsse nicht verantwortlich.

• Der Backofen muss außerdem in einem Potentialausgleichsystem eingeschlossen Dieser Anschluss wird ausgeführt, indem man an die vorgesehene, durch das internationale Symbol gekennzeichnete Klemme an der Rückseite des Backofens einen Leiter mit Nennquerschnitt bis 10 mm2anschließt. Der Anschluss erfolgt zwischen sämtlichen im Raum befindlichen nebeneinanderstehenden Geräten und dem Fundamenterder des Gebäudes.
  • Die elektrische Sicherheit dieses Gerätes ist nur dann gewährleistet, wenn es korrekt an eine wirkungsvolle Erdungsanlage angeschlossen wird, wie es von den geltenden Vorschriften vorgesehen ist.
  •  Bei Beschädigung eines Netzkabels muss dieses von Hersteller, vom Kundendienst oder von qualifiziertem Personal getauscht werden, um Risiken zu vermeiden.
  • Die gesamte Heißluftdämpferserie verfügt über einen Motor für die wechselseitige Lüftung (im und gegen den Uhrzeigersinn), daher bestehen keinerlei Vorschriften bezüglich der Drehrichtung des Lüfterrads. Beim Einschalten des Geräts ist lediglich zu überprüfen, ob das Lüfterrad des Motors frei und mittig dreht.