Zoom - Comment nettoyer la cellule de refroidissement rapide ?

AVANT D'EFFECTUER TOUTE INTERVENTION D'EN- TRETIEN, IL EST NÉCESSAIRE DE COUPER L'ALIMENTA- TION ÉLECTRIQUE DE L'APPAREIL ET DE PORTER DES INSTRUMENTS DE PROTECTION PERSONNELLE APPROPRIÉS (EX. GANTS, ETC...).

L’UTILISATEUR DOIT EFFECTUER UNIQUEMENT LES OPÉRATIONS D'ENTRETIEN ORDINAIRE (CONSIDÉ- RÉES COMME NETTOYAGE). POUR L'ENTRETIEN EX- TRAORDINAIRE, VEUILLEZ CONTACTER UN CENTRE D'ASSISTANCE PUISQU'IL EXIGE L'INTERVENTION D'UN TECH- NIQUE AUTORISÉ.

LA GARANTIE S'ANNULE EN CAS DE DOMMAGES PROVOQUÉS PAR UN MANQUE D'ENTRETIEN OU UN MAUVAIS ENTRETIEN (EX. UTILISATION DE DÉTERGENTS INADAPTÉS).

Pour le nettoyage de tout composant ou accessoire, NE PAS utili- ser de :

• détergents abrasifs ou en poudre ;
  • détergents agressifs ou corrosifs (ex. acide chlorhydrique/mu- riatique ou sulfurique, soda caustique, ou avec un pH > 10). Attention ! Ne pas utiliser ces substances pour nettoyer le sol sous l'appareil ;
  • outils abrasifs ou pointus (ex. éponges abrasives, racloirs, brosses en acier, etc...) ;
  • jets d'eau à vapeur ou haute pression.

Lors de la première utilisation, laver les plaques et l'enceinte en utilisant un chiffon imbibé d'eau chaude et de savon et terminer avec un rinçage et un séchage. Pour éliminer les résidus de pré- paration, faire fonctionner à vide l'appareil pendant 30 minutes.

Nettoyage des surfaces externes en acier

Utiliser un chiffon imbibé d'eau chaude et de savon ou de produits spécifiques pour l'acier. Terminer par un rinçage et un séchage.

Nettoyage de l'enceinte de l'appareil

Nettoyer quotidiennement l'enceinte de l'appareil pour mainte- nir des niveaux d'hygiène élevés et les meilleures performances de l'appareil.
Pour le nettoyage, utiliser un chiffon imbibé d'eau chaude et de savon et terminer avec un rinçage et un séchage.

Touch screen

Utiliser un chiffon à peine imbibé avec un produit à vitres en sui- vant les indications du producteur du détergent. Ne pas pulvé- riser trop de produit pour éviter des infiltrations qui pourraient endommager l’afficheur.

Nettoyage des fentes

Libérer les fentes de toute obstruction et de la poussière en les nettoyant fréquemment avec un aspirateur ou un pinceau.

Nous conseillons, une fois par semaine, de démonter le panneau avant, en suivant les instructions de la figure et nettoyer le filtre avec de l'eau chaude et du savon. Dans le cas où il faille la rempla- cer, contacter le fabricant pour demander les pièces de rechange.

Périodes d’inactivité

Durant les périodes d’inactivité, couper l’alimentation électrique et hydrique. Protéger les parties externes en acier de l’appareil en passant un chiffon doux à peine imbibé d’huile de vaseline.

Laisser la porte entrouverte de façon à garantir un échange d’air efficace.

Après avoir rétabli les alimentations, avant l’utilisation :

• effectuer un nettoyage minutieux de l’appareil et des acces- soires ;
  • raccorder l’appareil à l’alimentation électrique et hydrique ;
  • soumettre l’appareil à un contrôle avant de le réutiliser ;
  • redémarrer à une température basse l’appareil pendant au moins 60 minutes sans aucun aliment à l’intérieur.