Zoom - Wie reinigt man den Schnellkühler?

VOR DER DURCHFÜHRUNG ALLE WARTUNGSEINGRIFFE MUSS DIE STROMVERSORGUNG DES GERÄTS UNTERBRO- CHEN WERDEN; BENUTZEN SIE AUSSERDEM GEEIGNETE

PERSÖNLICHE SCHUTZAUSSTATTUNGEN (Z. B. HANDSCHUHE USW.). DER BENUTZER DARF AUSSCHLIESSLICH ORDENTLICHE WARTUNGSARBEITEN (REINIGUNGSARBEITEN) AUSFÜH- REN. BITTE WENDEN SIE SICH FÜR AUSSERORDENTLICHE WARTUNGSARBEITEN AN DEN VERTRAGSKUNDENDIENST

UND BEANTRAGEN SIE EINEN EINGRIFF EINES TECHNIKERS.

DER GEWÄHRLEISTUNGSANSPRUCH VERFÄLLT IM FALL VON SCHÄDEN, DIE AUF UNTERLASSENE ODER FALSCHE WARTUNG ZURÜCKZUFÜHREN SIND (Z. B. VERWENDUNG UNGEEIGNETER REINIGUNGSMITTEL).

Zur Reinigung von Komponenten oder Zubehörteilen dürfen NICHT verwendet werden:

• Scheuernde Reinigungsmittel in Pulverform;
  • Aggressive oder korrosive Reinigungsmittel (z. Salzsäure oder Schwefelsäure, Ätznatron, oder mit pH > 10). Achtung! Verwen- den Sie diese Substanzen auch nicht zur Reinigung des Boden- belags unter dem Gerät;
  • Scheuernde oder spitze Werkzeuge (z. B. Scheuerschwämme, Schaber, Stahlbürsten usw.);
  • Dampf- oder

Reinigen Sie vor der ersten Benutzung die bleche und die Kam- mer mit einem mit warmer Seifenlaufe angefeuchtetem Tuch; anschließend nachspülen und abtrocknen. Lassen Sie das Gerät zur Entfernung von Verarbeitungsrückständen ca. 30 minuten im Leerlauf laufen.

Reinigung der externen Stahlflächen

Benützen Sie einen Spezialprodukt für Glasreinigung angefeuch- tetes Tuch und folgen Sie die Anweisungen des Herstellers des Reinigungsmittels

Touch screen

Warten Sie nach dem Langzeitgaren die Abkühlung des Geräts ab; verwenden Sie anschließend ein mit einem Spezialprodukt für Glas angefeuchtetes Tuch und befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers des Reinigungsmittels.

Sprühen Sie nicht zu viel Produkt auf, um Infiltrationen zu ver- meiden, die das Display beschädigen könnten.

Reinigung der Schlitze

Halten Sie die Schlitze durch häufige Reinigung mit einem Staub- sauger oder einem Pinsel frei von Verkrustungen und Staub.

Es wird empfohlen, einmal pro Woche die Frontplatte gemäß den Anweisungen in der Abbildung abzunehmen und den Filter mit warmem Seifenwasser zu reinigen. Falls deren Austausch erforderlich sein sollte, wenden Sie sich für Ersatzteile an den Hersteller.

Nichtbenutzungszeiten

Unterbrechen Sie während längerer Nichtbenutzung die Strom- versorgung und die Wasserzufuhr. Schützen Sie die externen Bauteile aus Stahl des Geräts, indem Sie sie mit einem Öl oder

Vaseline angefeuchtetem Tuch abreiben.

Lassen Sie die Tür angelehnt, damit die Luft zirkulieren kann. Gehen Sie vor der erneuten Benutzung wie folgt vor:

• nehmen Sie eine sorgfältige Reinigung des Geräts und der Zu- behörteile vor;
  • schließen Sie das Gerät wieder an die Stromversorgung und die Wasserzufuhr an;
  • unterziehen Sie das Gerät vor der erneuten Benutzung einer Kontrolle;
  • nehmen Sie das Gerät mit einer niedrigen Temperatur für zu- mindest 60 Minuten ohne Lebensmittel in Betrieb.

Um sicherzustellen, dass sich das Gerät im per- fektem Nutzungs- und Sicherheitszustand befin- det, empfehlen wir, es zumindest einmal jährlich durch den Vertragskundendienst warten zu lassen.