Sapiens - Wie wird der Wasseranschluss des Ofens ausgeführt?

Das Gerät wurde konstruiert, um ständig an die Wasserversorgung angeschlossen zu sein.

WASSERDRUCK

Der Druck des Wassernetzes muss zwischen 200 und 500 kPa liegen, vgl. diesbezügliche Angaben im Kapitel „Technische Daten”. Bei höherem Druck ist vor dem Gerät ein Druckreduzierer zu installieren.

WASSERANSCHLUSS ZUR VERSORGUNG DES DAMPFGENERATORS (WENN VORHANDEN) UND VERDAMPFERS

Kombidämpfer mit Direktdampf:

Zur Versorgung des Verdampfers muss eine Versorgung mit enthärtetem, kaltem oder warmen Wasser vorgesehen werden (max. 50 °C) entsprechend den aufgeführten Eigenschaften.

Öfen mit Dampfgenerator:

An der Versorgung von Verdampfer und des Dampfgenerator muss keine Wasserenthärtungsanlage installiert werden. An die Kalt- oder Warmwasserversorgung anschließen (max. 50 °C).

Der Wasseranschluss ist R 3/4”. Der flexible Schlauch für die Wasserversorgung muss vom Installateur bereitgestellt werden und muss der Richtlinie IEC 61770 entsprechen. Es dürfen keine bereits vorhandenen oder schon genutzten Verbindungsleitung verwendet werden. Dem Ofen vorgeschaltet muss ein Absperrventil für die Wasserversorgung installiert werden.

B Einlass für die Kaltwasserversorgung

D • Einlass für enthärtetes Wasser (mit einer Temperatur von max. 50 °C)

FÜR DIE MODELLE: 061-101-062-102-054-084

FÜR DIE MODELLE: 201-202-154

Der Anschluss an die Wasserversorgung befindet sich unten rechts am Gerät.

Zum Zugang zu den Verbindungen die seitliche untere Platte rechts entfernen.

FÜR DIE MODELLE: 161-134

Der Anschluss an die Wasserversorgung befindet sich hinten rechts am Gerät.

MERKMALE DES WASSERS

Die Eigenschaften des Wassers müssen unbedingt innerhalb der im Folgenden
angegebenen Grenzwerte liegen, um sowohl für das Gerät äußerst schädliche
Korrosionserscheinungen infolge einer Versorgung mit zu stark enthärtetem
oder zu aggressivem Wasser als auch –bei Versorgung mit zu hartem Wasser –
mögliche Kalkablagerungen im Garraum und in der Wasseranlage zu vermeiden.

Härtegrad: zwischen 6° und 9° fH

PH:             über 7,5

Chloride:      unter 30 ppm

Diese Werte sind für die Ausführung eines ange messenen Wasser behand lungs- systems entscheidend!

WASSERANSCHLUSS DER VERDAMPFUNG

Zur Versorgung der Verdampfung ist ein Anschluss an Kaltwassser notwendig. Der Wasseranschluss ist R 3/4”. Der flexible Schlauch für die Wasserversorgung muss vom Installateur bereitgestellt werden und muss der Richtlinie IEC 61770 entsprechen. Es dürfen keine bereits vorhandenen oder schon genutzten Verbindungsleitung verwendet werden. Dem Ofen vorgeschaltet muss ein Absperrventil für die Wasserversorgung installiert werden.

Es wird empfohlen, kein Behandlungssystem zu verwenden, das eine Karbonhärte von weniger als 6° fH verursacht, da Wasser mit diesen Eigenschaften aggressiv und ätzend sein kann und die Lebensdauer des Geräts verkürzt.

Die Verwendungvon Natriumionenaustauschern (auch als Salzenthärter bekannt) wird nicht empfohlen.

Empfohlene Grenzwerte für Wasserzusammensetzung:

CL-

max 30 mg/l

Fe

max 0,1 mg/l

Mn

max 0,05 mg/l

Cu

max 0,05 mg/l

Cl2

max 0,1 mg/l

Leitfähigkeit des Wassers : 50 - 200 µs

Umrechnungstabelle der Wasserhärteparameter