Puff - Wie wird der Wasseranschluss des Ofens ausgeführt?

Das Gerät wurde konstruiert, um ständig an die Wasserversorgung angeschlossen zu sein.

WASSERDRUCK

Der Netzwasserdruck muss zwischen 150 und 500 kPa betragen, wie bereits im Kapitel “Technische Daten” angegeben wurde. Bei höherem Druck vor dem Gerät einen Druckreduzierer einbauen.

WASSERANSCHLUSS FÜR VERDAMPFER

Für die Speisung des Verdampfers muss enthärtetes, kaltes oder warmes Wasser (max. 50 °C) mit den unten aufgeführten Eigenschaften angeschlossen werden. Der Wasseranschluss muss die Größe R 3/4” haben. Der flexible Schlauch für die Wasserversorgung muss vom Installateur bereitgestellt werden und muss der Richtlinie IEC 61770 entsprechen. Es dürfen keine bereits vorhandenen oder schon genutzten Verbindungsleitung verwendet werden. Dem Ofen vorgeschaltet muss ein Absperrventil für die Wasserversorgung installiert werden.

Der Anschluss an die Wasserversorgung befindet sich hinten rechts an der Unterseite des Geräts.

EIGENSCHAFTEN DES WASSERS

Die Eigenschaften des Wassers müssen unbedingt innerhalb der im folgenden aufgezeigten Grenzwerte liegen, um sowohl die für das Gerät äußerst schädliche Korrosion infolge einer Versorgung mit zu stark enthärtetem oder zu aggressivem Wasser, als auch mögliche Kalkablagerungen im Garraum und in der Wasseranlage bei Versorgung mit zu hartem Wasser zu vermeiden.

Härte:       zwischen und fH

PH:           über 7,5

Chloride:   unter 30 ppm

Diese Werte sind für die Ausführung eines a nge me sse ne n W ass er be han dl ung s- systems entscheidend!

Es wird empfohlen, kein Behandlungssystem zu verwenden, das eine Karbonhärte von weniger als 6° fH verursacht, da Wasser mit diesen Eigenschaften aggressiv und ätzend sein kann und die Lebensdauer des Geräts verkürzt.

Die Verwendung von Natriumionenaustauschern (auch als Salzenthärter bekannt) wird nicht empfohlen.

WASSERANSCHLUSS DER VERDAMPFUNG

Zur Versorgung der Verdampfung ist ein Anschluss an Kaltwassser notwendig. Der
Wasseranschluss ist R 3/4”. Der flexible Schlauch für die Wasserversorgung muss
vom Installateur bereitgestellt werden und muss der Richtlinie IEC 61770 entsprechen. Es dürfen keine bereits vorhandenen oder schon genutzten Verbindungsleitung verwendet werden.
Dem Ofen vorgeschal tet muss ein Absperrventil für die Wasserversorgung installiert werden.

Empfohlene Grenzwerte für Wasserzusammensetzung:

CL-

max 30 mg/l

Fe

max 0,1 mg/l

Mn

max 0,05 mg/l

Cu

max 0,05 mg/l

Cl2

max 0,1 mg/l

Leitfähigkeit des Wassers : 50 - 200 µs

Umrechnungstabelle der Wasserhärteparameter