Naboo - come risolvere messaggio d'errore A03 allarme sicurezza boiler?

A03 Allarme sicurezza boiler avvisa che è intervenuta la sicurezza termica del boiler F3. Come conseguenza l’unità apre C6, interrompe ogni funzione e visualizza il messaggio.

Questo messaggio richiede l’intervento di un tecnico autorizzato; le cause del guasto devono essere ricercate come da prescrizioni della casa.

Descrizione

La espansione boiler riceve alimentazione (230V AC) sull’ingresso 47 e in caso di mancanza di tensione genera l’errore.

Attenzione

La sicurezza termica del boiler interviene al superamento della temperatura limite di 150°C/302°F nel boiler.
L’intervento avviene anche nel caso le temperature scendano vicino a 0°C/32°F

Ripristino

Aprire il pannello operatore e riarmare la sicurezza termica F3 premendo il tasto di riarmo.

Controlli

Alla riaccensione con l’unità in stand by eseguire i seguenti controlli:
- Verificare l’assorbimento sulle linee di alimentazione, dovrebbe essere circa 0A - Verificare che i contatti di C6 rimangano aperti a C6 non alimentato; nel caso sostituire.
- Verificare che i contatti di C4 e C5 (C3 per le unità più piccole) o i SSR rimangono aperti a macchina spenta o in stand by nel caso restino chiusi sostituirli.
- Verificare lo stato del boiler ed eventuale presenza di calcare.
- Verificare lo stato delle sonde di livello del boiler.

In caso di guasto grave al sistema di riscaldamento boiler è possibile disattivare temporaneamente il boiler e far operare l’apparecchio in modalità vapore diretto agendo da livello service – modello forno.
Disattivare anche il pressostato acqua.