Naboo - comment résoudre le message d’erreur A03 alarme sécurité chaudière ?

A03 indique que le thermostat de sécurité F3 du générateur de vapeur a déclenché.

Par conséquence, le contacteur C6 s’ouvre, désactive toutes les fonctions et ce message s’affiche.

Ce message nécessite l’intervention d’un technicien agrée.

Description

La PCB Boiler envoie une tension (230V AC) sur l’entrée 47 de la PCB principale, s’il y a absence de tension sur celle-ci, ce message apparait.

Attention

Le thermostat de securité du génerateur de vapeur déclenche lorsque la temperature de celui-ci depasse les 150°C/302°F.

Il peut aussi déclencher lorsque la temperature est inferieur ou égale à 0°C/32°F

Reset

Démonter le panneau de commande et réenclencher le thermostat de sécurité en appuyant dessus.

Contrôle

A la remise sous tension, il est nécessaire de contrôler :

• Absence d’intensité absorbée (environ 0A).
  • Appareil éteint, les contacts de C6 doivent être ouverts, dans le cas contraire, changer C6.
  • Appareil éteint de C4/C5(C3 pour les compacts) doivent être ouverts, dans le cas contraire, changer C4/C5.
  • Vérifier le générateur de vapeur et l’absence de calcaire dans celui-ci.
  • Vérifier le retour d’information des électrodes de niveau d’eau.