Naboo - Comment transporter et positionner le four ?

• INSTRUCTIONS GÉNÉRALES POUR LE TRANSPORT :

a) Respecter la charge maximale et la limite de chevauchement.

b) Suivre les instructions données sur l’emballage et toutes les instructions figurant sur l’appareil, y compris celles concernant les endroits où l’utilisation de chariots ou de transpalettes est interdite.

c) Risque d’écrasement pendant le transport en raison du poids de l’appareil.

d) Risque d’écrasement des mains et des doigts.

e) Porter des vêtements de protection appropriés pendant le transport.

f) Le transport nécessite au moins 3 personnes.

g) Danger de basculement pendant le transport.

h) Danger d’écrasement si l’appareil se renverse sur des personnes.

i) Faire attention au centre de gravité de l’appareil.

j) Veiller à ce que l’appareil ne se renverse pas lorsqu’il est transporté ou soulevé.

• Faire attention à la largeur et à la hauteur des accès pendant le transport. Attention aux dommages causés à l’appareil dans les passages étroits : pour les passages de moins de 80 cm de large, retirer la poignée et le mécanisme de fermeture de la porte.
  • Veiller à ce que l’appareil ne puisse pas se renverser pendant le transport et après son installation.
  • Vérifier que l’appareil est intact dans toutes ses parties et qu’il n’a subi aucun dommage pendant le transport. En cas d’avarie de transport, informer immédiatement le revendeur/expéditeur spécialisé.
  • Les températures ambiantes inférieures au point de congélation (gel) peuvent endommager l’appareil. Ne monter/n’installer l’appareil que dans un environnement exempt de gel.
  • Pour la mise en place des appareils, il est conseillé d’utiliser le support proposé par le Constructeur ; dans le cas contraire, il est nécessaire de prendre en considération le poids de l’appareil.
  • Avant de placer le four à son emplacement définitif, il faut effectuer les connexions électriques, du gaz et de l’eau (voir les paragraphes correspondants).

• DÉMONTAGE DU PANNEAU INFÉRIEUR LATÉRAL

Le panneau est, à l’avant, accroché par deux dents à la structure frontale tandis qu’à l’arrière, il est accroché au pied au moyen d’un aimant.

Pour retirer le panneau, décrocher ce dernier du pied arrière (1) et le sortir en le faisant glisser du cadre avant (2).

• Pour accéder aux connexions, retirer le panneau latéral inférieur droit.

A • Entrée alimentation électrique

B • Entrée arrivée d’eau froide

C • Entrée alimentation gaz

D • Entrée arrivée d’eau adoucie (elle peut être chaude, température max 50 °C)

E • Évacuation de la condensation et des eaux de lavage

Pour les modèles : 061-101-062-102-201-202 054-084-154

Pour les modèles : 161 - 134

• Les distances (autrement dit dégagements) par rapport à d’autres appareils ou aux parois, pour permettre l’assistance technique à ceux-ci, sont indiquées sur le schéma d’installation correspondant au four à raccorder. Dans le cas d’installation du four au contact d’une paroi constituée de matériau inflammable, il est nécessaire de prévoir un écran thermique adéquat ou un autre type d’isolation thermique approprié.
    Il est indispensable de respecter scrupuleusement les prescriptions en vigueur en matière de protection anti-incendie. Ne pas boucher les ouvertures ou les fenêtres d’aération pratiquées sur le four car elles servent à disperser la chaleur du compartiment électrique.
    Respecter scrupuleusement les schémas d’installation.

• Une fois l’appareil en place, protégez le cordon d’alimentation de celui-ci (il ne doit pas pouvoir être piétiné ni écrasé) et ne tirez pas sur celui-ci.

• L’appareil doit être d’aplomb : éliminer les différences de niveau et les inclinaisons du plan d’appui. Les différences de niveau et les inclinaisons ont une influence négative sur le fonctionnement du four.
  • Danger d’écrasement lors de l’installation
    Les doigts, les mains et les pieds peuvent être écrasés par l’appareil. Porter des vêtements de protection appropriés pendant l’installation.

• Enlever complètement les restes de l’emballage et la pellicule de protection de toutes les surfaces extérieures du four.
  • Pour les modèles sur sol l’appareil doit être mis de niveau : Les petits dénivelés du plan d’appui peuvent être éliminés en agissant sur les pieds réglables (à visser ou dévisser). Les dénivelés plus importants peuvent porter préjudice au fonctionnement du four. Pour les modèles avec chariot porte-plaques, faire attention au niveau.

• Alignement des chariot porte-plaques. Si le sol n’est pas plat, installer une rampe d’accès de pente maximum 4° (non fournie).
    Si une trappe de vidage est installée devant l’appareil, installer un dispositif de coulissement dans la zone d’entrée du chariot porte-plaque.

• OUVERTURE DU PANNEAU DE COMMANDE

Pour accéder au panneau de commande, retirer le capuchon en plastique situé en haut du panneau.

Insérer une clé Allen de 4 ou 5 mm selon le modèle dans le trou situé sur le dessus du panneau et dévisser la vis en exerçant une pression jusqu’à ce qu’elle soit libérée.

Une fois le panneau débloqué, faire pivoter ce dernier vers la droite sur les charnières qui le soutiennent.