Naboo - Comment raccorder l’évacuation du four ?

L’évacuation des eaux s’effectue par chute libre au moyen d’un tube DN 50 (non flexible) résistant à la chaleur, longueur maximale 2m/7ft, ayant une pente non inférieure à 4°.

Température moyenne de l’eau de vidage : 65 °C.

Utiliser un tuyau d’échappement résistant à la température de la vapeur au moins équivalent à un tuyau de type PP. Ne pas utiliser de tuyau en caoutchouc.

Fig. 1

Pour les versions avec évacuation fig.1, il est possible de réaliser le raccordement direct sans qu’il soit nécessaire d’interposer un vase, car le système du collecteur d’évacuation est doté d’une dénivellation intérieure pour le passage de l’air (voir fig. 2).

Fig. 2

En cas d’évacuation présente au sol sans siphon d’interception, il est nécessaire de prévoir un espace d’au moins 2 cm entre l’évacuation du four et l’évacuation au sol. (Fig. 3).

Fig. 3

ATTENTION Pour les appareils superposés et le modèle 161, il faut considérer 2 drains. L’installation et le bon fonctionnement d’un drain aéré peuvent faciliter l’installation.

Pour les autres modèles il est indispensable d’interposer un gobelet garantissant un espace vide minimal de 25 mm. entre le coude d’évacuation en plastique de l’appareil et la canalisation d’évacuation. Il est interdit d’effectuer une connexion directe.

ATTENTION : L’évacuation doit se trouve en dehors du périmètre du four, Min. 300 mm./1 ft. et Max. 2000 mm / 7 ft.

Il est interdit de réduire le diamètre de l’évacuation.