Zoom - Wie führt man den elektrischen Anschluss des Schnellkühlers aus?

DER ANSCHLUSS AN DAS STROMNETZ UND DIE ANSCHLUSSANLAGEN MÜSSEN DEN BESTIMMUN- GEN IM LAD DER INSTALLATION DES GERÄTS ENT-

SPRECHEN UND VON QUALIFIZIERTEM SOWIE VOM HERSTEL- LER AUTORISIERTEN PERSONAL VORGENOMMEN WERDEN.

Ist das Netzkabel beschädigt, muss dieses, um jeglichen Risiken vorzubeugen, vom Hersteller oder seinem Kundendienst oder in jedem Fall von einer Person ähnlicher Qualifizierung ersetzt werden. Vor dem Anschluss an die Stromversorgung:

• Lesen Sie die Sicherheitshinweise auf den ersten Seiten des vor- liegenden Handbuches;
  • stellen Sie sicher, dass die Spannung und die Frequenz der Stromversorgung denjenigen entsprechen, die auf dem Ty- penschild des Geräts angegeben Eine Variation von +/- 10 % von der Nennspannung ist zulässig.

DAS GERÄT MUSS AN EINE ORDNUNGSGEMÄSSE ERDUNG ANGESCHLOSSEN WERDEN . DAS GERÄT MUSS EIN ÄQUI- POTENZIALES SYSTEM AUFWEISEN, WIE ANGEGEBEN IN DER GELTENDEN NORM (GELB-GRÜNER LEITER MIT MAX. QUER- SCHNITT VON 10 MM² - NORM CEI EN 60335-2-89). DIESER ANSCHLUSS WIRD ZWISCHEN MEHREREN GERÄTEN ÜBER DIE KLEMME MIT DEM ÄQUIPOTENZIAL-SYMBOL VORGENOMMEN.

Zum Schutz des Geräts gegen eventuelle Überlastungen oder Kurzschlüsse muss der Anschluss an die Stromversorgung über einen thermomagnetischen Differentialschalter mit hoher Empfindlichkeit (30 mA), manueller Rückstellung und angemes- sener Leistung erfolgen, der eine vollständige Unterbrechung der Überspannungskategorie III gestattet. Zur Dimensionierung der Schutzvorrichtung ist auf die Tabelle der technischen Daten am Ende des Handbuchs Bezug zu nehmen.

Die einphasigen Geräte verlassen das Werk mit Versorgungska- bel und einem bereits am Klemmenbrett installierten Unel-Ste- cker: es sind keinerlei andere elektrischen Anschlüsse bzw. Ände- rungen der Größe des Kabels, außer seiner Verlängerung durch Ersetzen des ursprünglichen Kabels durch eines mit identischen Eigenschaften, zulässig (Gummityp, Querschnitt, usw.).

Die dreiphasigen Geräte verlassen das Werk mit bereits am Klem- menbrett installiertem Versorgungskabel: einen Stecker (nicht mitgeliefert) montieren, dessen Typ und Strombelastbarkeit dem maximal von den Phasen des Geräts aufgenommenen Strom an- gemessen ist oder einen direkten Anschluss an einer Schalttafel vornehmen.