Zoom - Come effettuare il collegamento elettrico dell'abbattitore?

IL COLLEGAMENTO ALLA RETE D’ALIMENTAZIONE ELETTRICA E GLI IMPIANTI DI ALLACCIAMENTO DEVONO RISPONDERE ALLE NORMATIVE VIGENTI NEL PAESE DI INSTALLAZIONE DELL’APPARECCHIATURA E DEVONO ESSERE ESEGUITI DA PERSONALE QUALIFICATO ED AUTORIZZATO DAL COSTRUTTORE.

Se il cavo di alimentazione è danneggiato, esso deve essere sostituito dal Costruttore o dal suo servizio di assistenza tecnica o comunque da una persona con qualifica similare, in modo da prevenire ogni rischio. Prima del collegamento alla rete di alimentazione elettrica:

• leggere le avvertenze di sicurezza riportate nelle prime pagine di questo manuale;
  • assicurarsi che la tensione e la frequenza di rete corrispondano a quelle riportate nella targhetta matricola dell’apparecchiatura. E’ ammessa una variazione +/-10% della tensione nominale. E’ OBBLIGATORIO COLLEGARE L’APPARECCHIATURA AD UNA EFFICIENTE PRESA DI TERRA .

E’ OBBLIGATORIO INCLUDERE L’APPARECCHIATURA IN UN SISTE- MA EQUIPOTENZIALE SECONDO QUANTO RIPORTATO NELLA NORMATIVA IN VIGORE (CONDUTTORE DI COLORE GIALLO VER- DE CON SEZIONE MASSIMA DI 10 MMQ - NORMA CEI EN 60335- 2-89). QUESTO COLLEGAMENTO DEVE ESSERE EFFETTUATO TRA APPARECCHIATURE DIVERSE CON IL MORSETTO CONTRASSE- GNATO DAL SIMBOLO EQUIPOTENZIALE .

Al fine di salvaguardare l’apparecchiatura da eventuali sovraccarichi o cortocircuiti, il collegamento alla linea elettrica va fat- to tramite un interruttore magnetotermico differenziale ad alta sensibilità (30 mA) a ripristino manuale, di adeguata potenza che consenta una disconnessione completa nelle condizioni della categoria di sovratensione III. Per il dimensionamento del dispositivo di protezione, va tenuto conto di fare riferimento alla tabella dei dati tecnici presente in fondo al manuale.

Le apparecchiature monofase escono dalla fabbrica con il cavo di alimentazione e una spina Unel già installati sulla morsettiera: non è consentito fare nessun altro tipo di connessione elettrica e nessuna modifica dimensionale del cavo se non il suo allunga- mento, sostituendolo con uno avente identiche caratteristiche dell’originale assemblato (tipo gomma, sezione, etc.).

Le apparecchiature trifase escono dalla fabbrica con il cavo di alimentazione già installato sulla morsettiera: montare una spina elettrica (non fornita) di tipologia e portata adeguata alla massima corrente assorbita dalle fasi dell’apparecchiatura oppure effettuare un collegamento diretto ad un quadro elettrico.