Sapiens - Wie wird der Ofen transportiert und positioniert?

ALLGEMEINE WARNHINWEISE FÜR DEN TRANSPORT:

a) Die Grenzwerte für Beladung und Stapelbarkeit berücksichtigen.

b) Den Anweisungen auf der Verpackung sowie der Anleitung direkt am Gerät folgen und außerdem auch berücksichtigen, wenn die Verwendung von Förder- oder Palettenwägen nicht zulässig ist.

c) Quetsch ungsge fahr währen d de s Transports aufgrund des Gewichts des Geräts.

d) Quetschungsgefahr für Hände und Finger.

e) Während des Transports geeignete Schutzausrüstung tragen.

f) Für den Transport werden mindestens 3 Personen benötigt.

g) Kippgefahr während des Transports

h) Quetschungsgefahr durch das Umkippen des Geräts auf

i) Auf den Schwerpunkt des Geräts achten.

j) Besondere Vorsicht ist geboten, damit das Gerät nicht während des Transports oder beim Hochheben umkippt

• Auf die Breite und Höhe aller Öffnungen beim Transport achten. Vorsicht, dass das Gerät nicht durch zu schmale Durchgänge beschädigt wird. Bei Durchgängen mit einer Breite unter 80 cm den Griff und den Schließmechanismus der Tür entfernen.
  • Sicherstellen, dass das Gerät während des Transports und nach der Installation nicht kippen kann.
  •  Die Unversehrtheit aller Geräteteile überprüfen und sicherstellen, dass das Gerät keine Transportschäden aufweist. Falls es zu einem Transportschaden gekommen ist unverzüglich den Fachhändler/die Spedition kontaktieren
  • Umgebungstemperaturen unter dem Gefrierpunkt (Eis) können Schäden am Gerät verursachen. Das Gerät nur in frostsicheren Räumen montieren/installieren.

• Für die Aufstellung der Geräte wird zur Verwendung des vom Hersteller empfohlenen Unterbaus geraten; falls eine andere Lösung vorgezogen wird, muss das Gewicht des Geräts berücksichtigt werden
  •  Bevor der Ofen in seine endgültige Position gebracht wird, müssen die Wasser-, Strom- und Gasanschlüsse ausgeführt werden (siehe die entsprechenden Absätze).

• ENTFERNEN DER SEITLICHEN UNTEREN PLATTE

Die Platte ist auf der Vorderseite mit zwei Zähnen in die vordere Struktur eingehakt, während sie auf der Rückseite mit einem Magneten am Fuß befestigt ist.

Um die Platte zu entfernen, muss sie vom hinteren Fuß (1) gelöst und von der vorderen Struktur (2) abgenommen werden.

• Um Zugriff auf die Verbindungen zu erhalten, die seitliche untere Platte rechts entfernen

A Einlass für die Stromversorgung

•Einlass für die Kaltwasserversorgung

C •Einlass für die Gasversorgung

D •Einlass für enthärtetes Wasser (mit einer Temperatur von max. 50 °C)

E •Auslass für Kondens- und Reinigungswasser

Für die Modelle:

061-101-062-102-201-202 -054-084-154

Für die Modelle:   161 - 134

• Der Abstand zu anderen Geräten oder zu Wänden, der für den Zugang durch den technischen Kundendienst einzuhalten ist, kann dem Installationsplan des anzuschließenden Heißluftdämpfers entnommen Falls der Heißluftdämpfer direkt an eine entflammbare Wand gestellt wird, ist eine geeignete Wärmeisolierung vorzusehen.
    Die geltenden Brandverhütungsvorschriften müssen gewissenhaft befolgt werden. Die Öffnungen und Schlitze der Außenverkleidung des Heißluftdämpfers dürfen nicht verdeckt werden, da hierdurch die Wärme aus dem Fach der elektrischen Komponenten abgeleitet wird. Die Installationspläne sind genauestens zu befolgen.
  • Nach der Installation des Geräts muss das Stromkabel geschützt werden und darf keinesfalls Zugbeanspruchungen ausgesetzt werden.
  • Das Gerät ist einwandfrei zu nivellieren: Unebenheiten und Neigungen der Stellfläche müssen behoben werden, denn sie wirken sich negativ auf den Gerätebetrieb aus.
  • Quetschungsgefahr während der Installation Finger, Hände und Füße können vom Gerät zerquetscht werden. Tragen Sie während der Installation geeignete Schutzausrüstung.
  • Verpackungsrückstände und Schutzfolie müssen restlos von allen Außenflächen des Gerätes beseitigt weden.
  • Direkt auf dem Boden stehende Geräte sind einwandfrei zu nivellieren: Kleine Unebenheiten und Neigungen der Stellfläche können durch Ein- bzw. Ausdrehen der Stellfüße ausgeglichen Größere Unebenheiten oder Neigungen können den Gerätebetrieb negativ beeinflussen.

Bei Modellen mit Hordengestell- Transportwagen ist eine einwandfreie Nivellierung des Geräts besonders wichtig.

• Ausrichtung der Hordengestell- Unebener Boden: Diesen Defekt durch eine Zufahrtsrampe mit maximal 4° Neigung (nicht im Lieferumfang enthalten) ausgleichen. Falls sich vor dem Gerät ein Abflussgitter befindet, sind vor dem Eingangsbereich des Transportwagens Führungen zu installieren.

•  ÖFFNEN DES BEDIENFELDES

Falls Sie auf das Bedienfeld zugreifen müssen, den Plastikdeckel im oberen Bereich des Bedienfeldes entfernen.

Mit einem Inbusschlüssel mit 4 oder 5 mm, je nach Modell, in der Öffnung im oberen Bereich des Bedienfeldes die Schraube mit etwas Druck bis zur Entriegelung lösen.

Sobald die Platte entriegelt ist, drehen Sie sie an den Scharnieren, die sie tragen, nach rechts.