Naboo - Wie wird das Gerät entsorgt?

„Umsetzung der Richtlinie 2002/95/EG und der nachfolgenden Richtlinie 2011/65/EU betreffend die Beschränkung der Verwendung gefährlicher Stoffe in Elektro- und Elektronikgeräten sowie zur Entsorgung von Abfällen“.

ENTSORGUNG

Das Symbol der durchgestrichenen Abfalltonne auf dem Gerät bedeutet, dass das Produkt am Ende seiner Nutzungsdauer getrennt von anderen Abfällen entsorgt werden muss.

• Der Anwender muss daher das Gerät am Ende seiner Nutzungsdauer bei entsprechenden Stellen zur getrennten Entsorgung von elektrischen und elektronischen Abfällen abgeben (oder abgeben lassen) oder es beim Kauf eines neuen äquivalenten Geräts an den Händler zurückgeben.

• Eine angemessen durchgeführte Mülltrennung und die anschließende Zuführung des Geräts zum Recycling, zur Wiederverwertung und umweltfreundlichen Entsorgung trägt dazu bei, mögliche negative Folgen für die Umwelt und die Gesundheit zu vermeiden und die Wiederverwendung und/oder das Recycling der Materialien, aus denen das Gerät besteht, zu fördern.

• Eine rechtswidrige Entsorgung des Gerätes durch den Anwender führt zur Anwendung der von den geltenden Gesetzen festgelegten Verwaltungssanktionen.

•  Die Vorschriften des entsprechenden Landes betreffend die Entsorgung von Altgeräten einzahlten.