Naboo - come risolvere messaggio d'errore A12 Allarme sonda condensazione?

A12 Errore sonda condensazione avvisa di un malfunzionamento alla sonda di condensazione SD. Come conseguenza l’unità interrompe ogni funzione e visualizza il messaggio.

Questo messaggio richiede l’intervento di un tecnico autorizzato; le cause del guasto devono essere ricercate come da prescrizioni della casa.

Descrizione

La scheda I/O rileva il segnale della sonda sugli ingressi 3 e 4 (+) nel caso il circuito sia aperto o a massa si verifica l’errore.

Attenzione

Le sonde sono di tipo K e generano una tensione polarizzata quindi è fondamentale rispettare la polarità durante il collegamento.

In caso di emergenza e in assenza del ricambio è possibile riutilizzare la SB dopo aver disattivato il boiler.

Ripristino

L’errore si ripristina automaticamente connettendo una sonda funzionante.

Controlli

Eseguire i seguenti controlli:

• Verificare la polarità della sonda e l’integrità del cablaggio. Eventualmente sostituire SD.
  • Verificare le altre sonde se sono tutte difettose il problema è nella scheda I/O sostituire.