Sapiens - comment résoudre le message d’erreur A45 Alarme extension chaudière ?

A45 Alarme communication extension chaudière signale que la carte ne reconnaît pas la carte extension chaudière sur le bus.

En conséquence, l’unité ouvre C6, interrompt chaque fonction et affiche le message.

Ce message nécessite l’intervention d’un technicien agréé ; les causes de la panne doivent être recherchées conformément aux prescriptions du fabricant.

Description

La carte Écran ne reconnaît pas la présence de l’extension chaudière sur le bus.

Attention

Les unités à vapeur directe n’ont pas ce PCB, et un réglage incorrect peut générer le message ; vérifiez depuis le niveau service - modèle four.

Si nécessaire, il est possible de désactiver temporairement la chaudière et de faire fonctionner l’appareil en mode vapeur directe.

Désactivez également le pressostat d’eau depuis la fenêtre Modèle four

Restauration

L’erreur s’annule automatiquement à la reconnaissance de la carte.

Contrôles

Au redémarrage avec l’unité en veille, effectuez les contrôles suivants :

• Vérifiez la présence de la carte et la configuration correcte de l’appareil ; si elle n’est pas présente, désactivez la fonction.
  • Vérifiez les connexions bus - connecteurs RJ45.
  • Vérifiez l’alimentation de la carte (230 V) entre broche 47 (neutre) et 48 - 55 (phases)