Sapiens - comment résoudre le message d’erreur A12 Alarme sonde condensation ?

A12 Le message signale un dysfonctionnement de la sonde de condensation SD.

En conséquence, l’unité interrompt chaque fonction et affiche le message.

Ce message nécessite l’intervention d’un technicien agréé ; les causes de la panne doivent être recherchées conformément aux prescriptions du fabricant.

Description

La carte E/S détecte le signal de la sonde sur les entrées I-5 et I-6 (+) ; si le circuit est ouvert ou à la masse, l’erreur se produit.

Attention

Les sondes sont de type K et génèrent une tension polarisée, il est donc essentiel de respecter la polarité lors du branchement.

En cas d’urgence, s’il n’y a pas de pièce de rechange, il est possible de réutiliser la SB après avoir désactivé la chaudière et simulé la présence du pressostat PA.

Restauration

L’erreur s’annule automatiquement.

Contrôles

Effectuez les contrôles suivants :

• Vérifiez la polarité de la sonde et l’intégrité du câblage. Si nécessaire, remplacez SD
  • Vérifiez les autres sondes ; si elles sont toutes défectueuses, le problème se trouve dans la carte E/S ; remplacez.