Oracle - Comment résoudre le message d’erreur A98 ?

Le message apparaît après 10 secondes d'attente et informe qu'il y a un problème avec les fusibles de ligne, avec le fusible EML ou en tout cas que la tension de ligne n'arrive pas à l'entrée I4 de la carte.

Par conséquence, l’appareil arrête toutes les fonctions et affiche le message.

Ce message nécessite l'intervention d'un technicien agréé, les causes de la panne doivent être recherchées selon les prescriptions du fabricant.

Description

La cuisson a été démarrée par l'opérateur mais, après 10 secondes, la porte de contact B3 se ferme (IN 47-48) et en même temps l'entrée moniteur du Magnétron (I 4) ne détecte pas la phase et la carte d'alimentation est alimenté.

Attention

Une mauvaise fermeture de la porte ou un mauvais réglage des micro-interrupteurs peuvent être dus à l'usure, à une mauvaise installation de la porte ou au fait d'avoir soulevé l'appareil par la poignée de la porte.

Contrôles

Il est nécessaire de contrôler les points suivants :

• Que la porte est bien fermée et plaque en façade
  • Que B3 est ouvert quand la porte est ouverte et fermé quand la porte est fermée
  • Alimentation et raccordement correct de toutes les phases
  • Que les fusibles EML, EMN et EG sont intacts
  • Que le nombre de cycles est inférieur à 100 000
  • Que les charnières droite et gauche soient correctement accrochées et ajustées
  • Que les micro-interrupteurs BM, B1 et B2 soient correctement réglés à chaud et à froid