Oracle - Comment configurer l’accès au cloud ?

INTRODUCTION:

Les conditions pour accéder aux fonctions de Cloud de Oracle sont les suivantes:

• Connexion Wi-Fi avec accès à Internet
  • Enregistrement d’un account pour accéder au Cloud.

ATTIVAZIONE DELLA CONNESSIONE WI-FI

Appuyer sur l’icône pour accéder aux configurations de Oracle.

Appuyer sur l’icône  “ Configurations Wi-Fi ” pour contrôler l’activation et la disponibilité de la connexion Wi-Fi.

Appuyer sur l’icône ( 1 ) en la configurant sur ON pour activer la connexion Wi-Fi de Oracle

Sélectionner un des réseaux Wi-Fi (2) visualisés sur l’écran.

Avec plusieurs réseaux analogues sélectionner celui ayant le signal meilleur.

Saisir le mot de passe du Wi-Fi si demandé.

Appuyer sur l’icône (3) pour tester la connexion et en vérifier le bon fonctionnement.

Après avoir sélectionné le réseau Wi-Fi appuyer sur l’icône back (4).

ENREGISTREMENT DE L’ACCOUNT CLOUD

Appuyer sur l’icône pour accéder aux configurations de Oracle.

Appuyer sur l’icône “ Configurations Cloud ” ( 1 ) pour accéder à la page-écran d’enregistrement / Login au Cloud de Oracle.

Sélectionner l’ icône “Enregistrement” (2) et introduire les informations demandées:

• Prénom
  • Nom
  • Identifiant
  • Mot de passe
  • Répétez le mot de passe
  • E-mail
  • Répétez L’e-mail
  • Ville
  • Nation
  • Adresse
  • CP
  • Téléphone

Après avoir saisi toutes les données demandées appuyer sur OK (3).

REMARQUES:

• Le prénom et le nom doivent comporter au moins 2 caractères.
  • Le nom d’utilisateur doit comporter au moins 6 caractères.
  • Le mot de passe doit comporter au moins 6 caractères, une majuscule et un caractère spécial.

Lire attentivement les indications sur la confidentialité et sélectionner l’icône “ACCEPTEZ” ( 4 ) pour continuer avec l’enregistrement.

Attendre quelques secondes pour voir cette fenêtre apparaître.

Sur l’écran apparaîtra un message qui indique l’enregistrement advenu. Appuyer sur OK (5).

Vous recevrez une e-mail à l’adresse indiquée lors de la phase d’enregistrement, contenant le link pour compléter l’enregistrement.

Cliquer sur le link indiqué dans l’e-mail (6) pour compléter l’enregistrement.

LOGIN À L’ACCOUNT CLOUD

Appuyer sur l’icône pour accéder aux configurations de Oracle.

Appuyer sur l’icône “ Configurations Cloud ” pour accéder à la page-écran d’enregistrement/Login au Cloud de Oracle.

Saisir l’“Identifiant” et le “Mot de passe” indiqués lors de l’enregistrement et appuyer sur OK.

Après quelques secondes apparaîtra la page-écran suivante indiquant la connexion advenue au Cloud de Oracle.