Naboo - Fonctionnement avec débit calorifique prévu

• Tous les appareils pendant le test final en usine sont préparés pour le type de gaz indiqué sur la plaque autocollante située à côté de la plaque signalétique. Si l’appareil n’est pas prédisposé pour la famille de gaz disponible sur le lieu d’installation, il est obligatoire d’effectuer une transformation de l’appareil afin de l’adapter au type de gaz à utiliser. Dans cette hypothèse contacter le service d’assistance technique et consulter le manuel.

• La mise en service de l’appareil avec la puissance thermique prévue dépend de la pression en entrée et du pouvoir thermique du gaz, ainsi que du gicleur, de la pression à ce dernier et de l’alimentation correcte en air primaire.

• La pression en entrée, qui permet le fonctionnement de l’appareil, est comprise pour les différents types de gaz dans les limites indiquées par le tableau 6 du manuel “Caractèristiques gaz techniques”.
    Au-delà de ces limites, la mise en service de l’appareil est interdite. En cas de pression différente de celle qui est indiquée au tableau 6, il est conseillé de s’adresser à l’organisme ou à la société qui assure la fourniture de gaz ou encore à l’entreprise qui a réalisé l’installation.

• Un pouvoir thermique inférieur du gaz doit être demandé à la société ou au service de distribution. Ce pouvoir doit correspondre aux indications du tableau 5 du manuel “Caractèristiques gaz techniques”.

RELEVÉ DE LA PRESSION EN ENTRÉE

La pression en entrée se mesure à l’aide d’un manomètre en U relié à la prise de pression (3) du robinet de réglage du gaz. Pour accéder à la soupape démonter le panneau de couverture droite. Avant de raccorder le manomètre, desserrez la vis de fixation de la prise de pression (3). Mesurez ensuite la pression brûleur en fonction. La valeur indiquée sur le manomètre doit être comprise dans les limites indiquées dans le tableau 6 du manuel “Caractèristiques gaz techniques”.  Au terme du contrôle, resserrez avec soin la vis (3). Il ne faut en aucun cas agir ou intervenir sur les vis scellées visibles sur le robinet. Une manipulation implique l’annulation immédiate de la garantie !

Attention ! Les composants du circuit de gaz sont conçus pour une pression maximale de 65 mbars. Les pressions de fonctionnement supérieures ne sont pas admises.

CONTROLE PUISSANCE THERMIQUE NAG.... / ARGN....B

- Brûleur enceinte

Entrer dans la page-écran de gestion du brûleur à contrôler :

Contrôler que les vitesses du ventilateur du brûleur correspondent bien aux données de la table 5 du manuel “Caractéristiques gaz techniques”.

Programmer une cuisson à air pulsé de 180°C, avec vitesses “MIN”, “MAX” activées et fonctionnement porte ouverte.

Vérifier la combustion, valeurs de CO (ppm) et CO2 (%), avec un instrument adéquat. Mettre en service le four avec la porte ouverte et attendre environ 5 minutes.

Installer la sonde de relevé de fumées dans le tuyau d’évacuation des gaz brûlés (enceinte et générateur de chaleur).

La valeur de CO2 doit être :

• Méthane entre 9 % et 10,5 %

• G.P.L. entre 9 % et 13 %

La valeur de CO ne doit pas être supérieure à 300 ppm (mesurés).

Effectuer le contrôle en mode air pulsé et vapeur.

Si ces valeurs sont hors limites, procéder comme indiqué dans le manuel technique. Pour la conversion méthane-GPL ou vice versa, procéder comme indiqué dans le manuel technique.

- Brûleur ballon

Répéter les opérations en programmant une cuisson vapeur de 130°C (même avec porte fermée).

Transformation : Comme déjà indiqué, l’appareil est réglé d’usine pour le type de gaz demandé. Une adaptation pourrait cependant s’avérer nécessaire pour passer à un autre type de gaz.

Seul un personnel entraîné autorisé appartenant à l’assistance technique en possession du manuel d’instruction correct peut intervenir.