Naboo - Wie löst man das Problem der Fehlermeldung A25 Fehlzündung Kammer 2?

A25 Alarm Flamme Garraum 2 meldet 3 wiederholte Zündversuche ohne Erfolg des Brenners des Garraum 2.

Das Gerät stoppt den Betrieb des Brenners und wartet auf die Quittierung des Benutzers.

Diese Meldung erfordert nicht unbedingt das Eingreifen eines Technikers; bestätigen Sie die Meldung, um eine neue Einschaltsequenz zu starten.

Beschreibung

Das Einschaltfeld des Garraum 2 Brenners erkennt nicht die Flamme durch den Überwachungselektrode nach 3 aufeinanderfolgenden Zündversuchen.

Zurücksetzen

Der Fehler wird durch Drücken des Fehlermeldungsfensters zurückgesetzt.

Zu prüfen

Wenn den Alarm sich wiederholt, prüfen Sie bitte folgendes:

1. Grundbedingungen überprüfen
  2. Überprüfen Sie in den Klemmleiste den korrekten Phasen/Nullleiter Anschluss (0V Nullleiter - Erde)
  3. Überprüfen Sie die richtige Gasart (roter oder gelber Aufkleber in der Nähe des Ofengaseingangs, rot für G20 Methan und gelb für G30 LPG)
  4. Überprüfen Sie den Leistungsdruck in der IN Anschluss des Gasventils, überprüfen Sie den Wert des statischen Drucks, mit ausgeschaltetem Brenner (20-25 mbar Methan und 30-37 mbar LPG) und den Wert des dynamischen Drucks, mit eingeschaltetem Brenner, (18-20mbar Methan und 28-30 mbar LPG); wenn den Druck nicht stimmt, überprüfen Sie die Anlage.
  5. Überprüfen Sie aus dem Service-Menü - Brenner Verwaltung - Brenner Garraum 2 folgendes:
    1. Überprüfen Sie, ob sich das Gebläse dreht
    2. Nach wenigen Sekunden muss der Zündfunke zwischen die Zündelektronen starten (230V zum Zündtransformator zwischen die Pins 10 - 11   in dem Klemmen der Einschaltfeld Z1).
    3. Wenn das Gebläse dreht, aber keine Spannung zum Transformator kommt, könnte das Problem mit dem Gas Plug in Platine zusammenhängen, elektrische Verbindung zwischen plug-in und Einschaltfeld und Sicherung EZ1
    4. Wenn die Spannung an den Transformator kommt, aber keine Zündfunke gibt, prüfen/ersetzen Sie den Zündtransformator, aber vorher prüfen Sie die Position der Elektroden auf dem Brennerkopf. Abstand zwischen die 2 Zündelektrode muss 4-5mm und 8mm vom Brennerkopf. Überprüfen Sie den guten Zustand der Hochspannungskabel, die die Elektroden verbinden (siehe TI 12/2016).
    5. Wenn es einen regelmäßigen Funken gibt und der Brenner sich nicht einschaltet (tun Sie Ihr Hand an die Abgasrohr, um zu prüfen ob Wärme kommt), eine Fehlfunktion des Gasventils oder eine falsche Kalibrierung (falsche Düse) ist möglich.
    6. Wenn sich der Brenner entzündet und ausgeschaltet, könnte es ein Problem der Flammen Überwachung sein. Prüfen Sie, dass Phase/Nullleiter in der Klemmleiste richtig angeschlossen sind, dass Erde vorhanden ist und den Zustand/Position Überwachungselektrode.
    7. Prüfen Sie dass, es keine Behinderungen an das Absaugungssystemrohr gibt, die den Gasabluft reduzieren kann.
    8. Überprüfen Sie die Länge der MIX-Schraube und das Vorhandensein/Mangel der Düse zwischen Ventil und Venturirohr (GPL mit Düse, Methan ohne Düse)
    9. Wenn das Problem weiterhin besteht, prüfen/ersetzen Sie das Einschaltfeld.
    10. Prüfen Sie, ob das Metallnetz des Kopfbrenners einen guten Zustand hat und dass es keine Interferenzen mit den Elektroden gibt