Naboo - Istruzioni per lo spegnimento e messa fuori servizio

Nel caso si preveda di lasciare l’apparecchio inattivo per un lungo periodo (più di una settimana) è opportuno procedere come segue.

• Se l’apparecchio è dotato di Smoke, prima di eseguire il lavaggio, rimuovere le cartucce, inserire il tubetto in contenitore pieno d’acqua ed avviate alcuni cicli di smoke in modo da pulire le tubazioni.
  • Avviare un lavaggio (con Calout)* di grado adeguato a portare la camera ad un livello di pulizia ottimale. Nel caso il livello non venga raggiunto avviare un nuovo lavaggio, questa volta senza calout*.
  • Rimuovere la tanica di detersivo ed avviare un lavaggio Soft facendo aspirare solamente acqua (utilizzare una vecchia tanica riempita con acqua ricordando di rimuoverla al termine).
  • Rimuovere le paratie e sganciare il deflettore aria in camera per ispezionare la zona retrostante per verificare non vi siano depositi di sporco ed eventualmente provvedere alla loro rimozione.
  • Chiudere i rubinetti di alimentazione acqua
  • Accedere al menu impostazioni selezionare il menù boiler* e quindi il comando svuotamento boiler ed attendere il completamento dell’operazione.
  • Scollegare le tubazioni di alimentazione acqua.
  • Spegnere l’apparecchio premendo per 5 secondi il pulsante di accensione.
  • Estrarre la doccia e premere il tasto per far fuoriuscire l’acqua rimasta nel circuito (portare l’impugnatura a livello del pavimento).
  • Togliere l’alimentazione elettrica e scollegare la spina
  • Chiudere il rubinetto di intercettazione gas
  • Scollegare il tubo di scarico per evitare che eventuali odori o batteri possano arrivare all’apparecchio
  • Lasciare la porta socchiusa.
  • Nel caso sia installato un filtro Brita scollegarlo dalla linea, il filtro andrà sostituito in caso di fermo prolungato (max 1 anno dall’installazione).
  • Verificare lo stato di usura delle guarnizioni in modo da poter richiedere l’eventuale sostituzione prima del riavvio dell’attività.
  • Proteggere l’apparecchio dal gelo per evitare che alla riaccensione possano apparire messaggi d’errore.

* Indicazione valida solo per le unità dotate di boiler o di sistema Calout