Naboo - come risolvere messaggio d'errore A20 Allarme bruciatore camera 1?

A20 Allarme bruciatore camera 1 avvisa di un errato/assente segnale RPM dal soffiatore del bruciatore camera 1. Come conseguenza l’unità inibisce il funzionamento del bruciatore e le cotture connesse ad esso.

Questo messaggio richiede l’intervento di un tecnico autorizzato; le cause del guasto devono essere ricercate come da prescrizioni della casa.

Descrizione

Il soffiatore è pilotato da un segnale in frequenza generato dalla plug-in gas; se, entro un tempo prefissato, non c’è corrispondenza tra il segnale e la frequenza generata di ritorno dal soffiatore viene generato l’errore.

Ripristino

L’errore si ripristina premendo sulla finestra del messaggio d’errore

Controlli

Eseguire i seguenti controlli:

1. Verificare condizioni di base
  2. Verificare costanza dell'alimentazione soffiatore (230V AC)
  3. Verificare la connessione soffiatore/plug-in
  4. Verificare corretto inserimento della Plug-In gas sulla PCB I/O
  5. Verificare, dal livello service – gestione bruciatori – bruciatore camera 1, il funzionamento:
    1. Verificare che il soffiatore giri, eventualmente sostituirlo
    2. Verificare che i giri impostati corrispondano con quelli indicati nelle tabelle gas
    3. Se il soffiatore gira ma non raggiunge i giri richiesti, controllare il soffiatore, verificare la tensione durante il funzionamento ed eventualmente sostituirlo
    4. Verificare anche che non vi sia sporco che possa ostruire o rallentare il sistema
  6. Se dopo la sostituzione del soffiatore il problema persiste, sostituire la Plug-In gas.
  7. Se tutte le verifiche hanno dato esito positivo (1-5) e la sostituzione del punto 6 non risolve il problema, sostituire la PCB I/O ed effettuare la configurazione.