Puff - Come smaltire l'apparecchiatura?

“Attuazione delle direttive 2002/95/CE e successiva 2011/65/EU, relative alla riduzione dell’uso di sostanze pericolose nelle apparecchiature elettriche ed elettroniche, nonché allo smaltimento dei rifiuti”.

SMALTIMENTO

Il simbolo del “cassonetto barrato” riportato sull’apparecchiatura indica che il prodotto alla fine della propria vita utile deve essere raccolto separatamente dagli altri rifiuti.

• L’utente dovrà, pertanto, conferire (o far conferire) l’apparecchiatura giunta a fine vita agli idonei centri di raccolta differenziata dei rifiuti elettrici ed elettronici, oppure riconsegnarla al al rivenditore al momento dell’acquisto di una nuova apparecchiatura di tipo equivalente, in ragione di uno a uno.
  • L’adeguata raccolta differenziata per l’avvio successivo dell’apparecchiature dismessa al riciclaggio, al trattamento e allo smaltimento ambientale compatibile contribuisce ad evitare possibili effetti negativi sull’ambiente e sulla salute e favorisce il re-impiego e/o riciclo dei materiali di cui è composta l’apparecchiatura.
  • Lo smaltimento abusivo del prodotto da parte dell’utente comporta l’applicazione delle sanzioni amministrative previste dalla normativa vigente.
  •  Rispettare le disposizioni del rispettivo Paese in materia di smaltimento di apparecchi.