Puff - come risolvere messaggio d'errore A01 allarme sicurezza ventole?

A01 avvisa dell’intervento della termica del motore e che l’ingresso 25 della I/O PCB non rileva la tensione di linea. Come conseguenza l’unità ferma immediatamente il riscaldamento e le funzioni attive e visualizza il messaggio.

Questo messaggio richiede l’intervento di un tecnico autorizzato; le cause del guasto devono essere ricercate come da prescrizioni della casa.

Descrizione

Il motore, dal 04/2019, ha internamente un contatto termico che si deve aprire quando la sua temperatura supera i 150°C/ 302°F.
Il surriscaldamento del motore può creare situazioni critiche, quando si raffredda il contatto si richiude ma il P377=1 fa sì che per sicurezza l’unità resti bloccata.

Ripristino

Per eliminare il messaggio procedere così:
A) Accedere al livello service
B) Accedere al menu parametri
C) Impostare il P377=0 e salvare
D) Uscire dal livello service
E) Verificare il funzionamento del forno e cercare la causa dell’errore

Controlli

Alla riaccensione eseguire i seguenti controlli: - Verificare motore e cuscinetti
- Verificare i contatti di C6
- Verificare se l’unità è installata correttamente (non devono esserci fonti di calore e ci deve essere spazio per la ventilazione) e se le ventole funzionano correttamente
- Verificare P301 <04/2019=0 >04/2019=5 - Sostituire il motore se la protezione resta sempre aperta o se esiste un problema meccanico.