Sapiens - comment résoudre le message d’erreur A08 Alarme température carte ?

A08 Le message signale que la température de la carte a atteint 75°C.

L’appareil arrête la cuisson ; éteignez et laissez refroidir.

Ce message ne nécessite pas nécessairement l’intervention d’un technicien ; les causes de la panne peuvent être externes.

Description

Le capteur de température de la carte détecte que la température a atteint la limite maximale et interrompt le fonctionnement.

Restauration

L’erreur ne peut pas être confirmée ; attendez le refroidissement.

Contrôles

effectuez les contrôles suivants :

• Vérifiez l’installation correcte de l’appareil (ventilation et sources de chaleur à proximité)
  • Vérifiez l’état du filtre à air et nettoyez-le si nécessaire
  • Vérifiez que les ventilateurs de refroidissement fonctionnent correctement et que les flux sont corrects
  • Vérifiez l’état du joint de porte et l’alignement de la porte
  • Vérifiez la température de la sonde sur la carte.