Sapiens - comment résoudre le message d’erreur A07 Préalarme température carte ?

A07 Le message signale que la température de la carte a atteint 70°C.

Le message peut être confirmé et il est possible de continuer même s’il est conseillé d’arrêter et de laisser refroidir.

Ce message ne nécessite pas nécessairement l’intervention d’un technicien ; les causes de la panne peuvent être externes.

Description

Le capteur de température de la carte détecte une température proche de la limite. Le système signale qu’il faut contrôler et nettoyer le filtre à air

Attention

Vérifiez le fonctionnement des ventilateurs de refroidissement de la carte et leur montage correct

Restauration

L’erreur peut être confirmée.

Contrôles

effectuez les contrôles suivants :

• Vérifiez l’installation correcte de l’appareil (ventilation et sources de chaleur à proximité)
  • Vérifiez l’état du filtre à air et nettoyez-le si nécessaire
  • Vérifiez que les ventilateurs de refroidissement fonctionnent correctement et que les flux sont corrects
  • Vérifiez l’état du joint de porte et l’alignement de la porte
  • Vérifiez la température de la sonde de la carte