Sapiens - comment résoudre le message d’erreur A01 alarme sécurité ventilateurs ?

A01 avertit de l'intervention du thermorupteur du moteur et que l'entrée 25 de la carte E/S ne détecte pas la tension de ligne. En conséquence, l'unité arrête immédiatement le chauffage et les fonctions actives et affiche le message.

Ce message nécessite l'intervention d'un technicien agréé ; les causes du défaut doivent être recherchées conformément aux prescriptions du fabricant.

Description

Le moteur, depuis 04/2019, dispose d'un contact thermique interne qui doit s'ouvrir lorsque sa température dépasse 150°C/302°F.
La surchauffe du moteur peut créer des situations critiques, lorsqu'il refroidit, le contact se ferme mais P377=1 garantit que l'unité reste bloquée pour des raisons de sécurité.

Restauration

Pour supprimer le message, procédez comme suit :
A) Accéder au niveau de service
B) Accéder au menu des paramètres
C) Réglez P377=0 et enregistrez
D) Quitter le niveau de service
E) Vérifiez le fonctionnement du four et recherchez la cause de l'erreur

Contrôles

Au redémarrage, effectuer les contrôles suivants : - Vérifier le moteur et les roulements
- Vérifier les contacts de C6
- Vérifiez si l'unité est correctement installée (il ne doit y avoir aucune source de chaleur et il doit y avoir un espace pour la ventilation) et si les ventilateurs fonctionnent correctement
- Vérifier P301 <04/2019=0 >04/2019=5 - Remplacer le moteur si la protection reste toujours ouverte ou s'il y a un problème mécanique.