Sapiens - Comment mettre au rebut l’équipement ?

« Mise en œuvre des directives 2002/95/CE et successive 2011/65/UE relatives à la réduction de l’utilisation de substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques et à l’élimination des déchets »

ÉLIMINATION

Le symbole de la “poubelle barrée” reporté sur l’appareil indique que le produit doit être jeté séparément des autres déchets à la fin de sa durée de vie utile.

• L’utilisateur devra ainsi apporter (ou faire apporter) l’appareil arrivé au terme de sa vie aux centres de tri des déchets électriques et électroniques, ou bien les rapporter au revendeur au moment de l’achat d’un nouvel appareil de type équivalent, à raison de un contre un.
  • Un tri sélectif correct pour le prochain démarrage de l’appareil cédé au recyclage, au traitement et à l’élimination éco- compatible contribue à éviter tout effet négatif possible sur l’environnement et sur la santé et favorise la réutilisation et/ou le recyclage des matériaux qui composent l’appareil.
  • L’élimination abusive du produit par l’utilisateur entraîne l’application des sanctions administratives prévues par la règlementation en vigueur.
  • Respecter les règles d’élimination des déchets du pays concerné.