Oracle - Comment résoudre le message d’erreur A02 ?

Le message avertit que le thermostat de sécurité chambre F2 a déclenché.

Par conséquence, C6 s'ouvrira en désactivant toute fonction et en générant le message.

Ce message ne nécessite pas nécessairement l'intervention d'un technicien agréé, les causes de la panne peuvent être dues à des causes externes. Si le problème se reproduit, l'intervention d'un technicien est nécessaire.

Description

La sécurité thermique de l'enceinte déclenche lorsque la température limite dans l'enceinte, 375°C / 707°F, est dépassée et ouvre un contact normalement fermé.

La carte de contrôle est alimentée sur les entrées 1 et 5 par le contact du thermostat ; en cas de coupure de courant sur ces entrées, le message d'erreur est généré.

Attention

Le déclenchement a également lieu si les températures s’approchent de 0°C / 32°F.

Le déclenchement du thermostat de sécurité coupe la tension de C6 (O-6) qui coupe l'alimentation de l'unité

Reset

Enlever le cache à l’arrière et réactiver la sécurité thermique en appuyant sur le bouton de réinitialisation.

Contrôles

Il est nécessaire de contrôler les points suivants :

• Si l’appareil est resté dans un environnement froid
  • Le fusible EG
  • Les absorptions sur les phases, doivent être de l'ordre de 0A avec la machine en veille.
  • Les contacts C6 doivent être ouverts lorsque l’appareil est éteint, s'ils sont fermés, changer C6.
  • Que le moteur fonctionne correctement et que le ventilateur refroidit les résistances.