Oracle - Comment mettre au rebut l’équipement ?

• Cet appareil est marqué conformément à la Directive européenne 2012/19/EU sur les équipements électriques et électroniques (DEEE). Les DEEE contiennent des substances polluantes (pouvant avoir des conséquences négatives sur l’environnement) mais aussi des composants de base (qui peuvent être réutilisés).
  • Il est important que les DEEE soient soumis à des traitements spécifiques pour éliminer correctement tous les polluants et récupérer tous les matériaux. Les personnes peuvent jouer un rôle important pour assurer que les DEEE ne deviennent pas un problème environnemental ; il est essentiel de suivre quelques règles de base :
  • Les DEEE ne devraient pas être traités comme des déchets ménagers ;
  • Les DEEE doivent être apportés aux points de collecte dédiés gérés par la municipalité ou par des sociétés enregistrées.
  • Pour les DEEE de grandes dimensions, un service d’enlèvement à domicile pourrait Lors de l’achat d'un nouvel appareil, l’ancien doit être pris en charge gratuitement par le revendeur, à condition de l’apporter et que l’appareil soit équivalent ou qu’il ait les mêmes fonctions que l’appareil acheté.