Neo24hours - Comment nettoyer la cellule de refroidissement rapide ?

AVANT D’EFFECTUER TOUTE INTERVENTION D’ENTRETIEN, IL EST NÉCESSAIRE DE COUPER L’ALIMENTATION ÉLECTRIQUE DE L’APPAREIL ET DE PORTER DES INSTRUMENTS DE PROTECTION PERSONNELLE APPROPRIÉS (EX. GANTS, ETC...).

L’UTILISATEUR DOIT EFFECTUER UNIQUEMENT LES OPÉRATIONS D’ENTRETIEN ORDINAIRE (CONSIDÉRÉES COMME NETTOYAGE). POUR L’ENTRETIEN EXTRAORDINAIRE, VEUILLEZ CONTACTER UN CENTRE D’ASSISTANCE PUISQU’IL EXIGE L’INTERVENTION D’UN TECHNIQUE AUTORISÉ.

LA GARANTIE S’ANNULE EN CAS DE DOMMAGES PROVOQUÉS PAR UN MANQUE D’ENTRETIEN OU UN MAUVAIS ENTRETIEN (EX. UTILISATION DE DÉTERGENTS INADAPTÉS).

Pour le nettoyage de tout composant ou accessoire, NE PAS utiliser de :

• détergents abrasifs ou en poudre ;
  • détergents agressifs ou corrosifs (ex. acide chlorhydrique/ muriatique ou sulfurique, soda caustique, etc...). Attention ! Ne pas utiliser ces substances pour nettoyer le sol sous l’appareil ;
  • outils abrasifs ou pointus (ex. éponges abrasives, racloirs, brosses en acier, ..) ;
  • jets d’eau à vapeur ou haute pression.

Lors de la première utilisation, laver les plaques et l’enceinte en utilisant un chiffon imbibé d’eau chaude et de savon et terminer avec un rinçage et un séchage. Pour éliminer les résidus de préparation , faire fonctionner à vide l’appareil pendant 30 minutes en sélectionnant la fonction Cuisson Lente.

Nettoyage des surfaces externes en acier

Si la fonction Cuisson Lente a été utilisée, attendre le refroidissement de l’appareil, puis utiliser un chiffon imbibé d’eau chaude et de savon ou de produits spécifiques pour l’acier. Terminer par un rinçage et un séchage.

Nettoyage de l’enceinte de l’appareil

Nettoyer quotidiennement l’enceinte de l’appareil pour maintenir des niveaux d’hygiène élevés et les meilleures performances de l’appareil. Les particules de graisse ou les résidus alimentaires pourraient en outre prendre feu lorsque la fonction Cuisson Lente est utilisée en provoquant des dommages aux personnes et à l’appareil. Le nettoyage doit toujours être effectué avec l’enceinte froide : utiliser un chiffon imbibé d’eau chaude et de savon et terminer avec un rinçage et un séchage.

Il est possible de laver et de rincer l’intérieur de la cham- bre avec la douchette spéciale, fournie séparément, en la raccordant au connecteur qui dépasse du panneau frontal situé sous la porte (voir la figure ci-contre). Après avoir retiré le bouchon à l’intérieur de l’enceinte, l’eau de lavage coulera dans le bac de récolte qui se trouve au fond se l’appareil, ou directement dans une évacuation avec un siphon si elle est prédisposé. Pour détacher la dou- chette, appuyer sur le bouton métallique du connecteur si- tué sur le panneau : les deux raccords sont pourvus d’un système de retenue d’eau lors du décrochage. Ne pas laisser le kit douchette durant le fonctionnement à l’intérieur de l’appareil, afin d’éviter tout dommage.

Une fois le lavage terminé, il est possible de sécher l’intérieur en effectuant le cycle de séchage.

Touch screen

Si la fonction Cuisson lente a été utilisée, attendre le refroidissement de l’appareil, puis utiliser un chiffon à peine imbibé avec un produit à vitres en suivant les indications du producteur du détergent.

Ne pas pulvériser trop de produit pour éviter des infiltrations qui pourraient endommager l’afficheur.

Nettoyage des fentes

Libérer les fentes de toute obstruction et de la poussière en les nettoyant fréquemment avec un aspirateur ou un pinceau.

Une fois par semaine, il est conseillé de retirer le panneau frontal en suivant les instructions de la figure et de nettoyer le filtre avec de l’eau chaude et du savon. S’il est nécessaire de le remplacer, contacter le constructeur pour demander les pièces de rechange.

Périodes d’inactivité

Durant les périodes d’inactivité, couper l’alimentation électrique et hydrique. Protéger les parties externes en acier de l’appareil en passant un chiffon doux à peine imbibé d’huile de vaseline.

Laisser la porte entrouverte de façon à garantir un échange d’air efficace.

Après avoir rétabli les alimentations, avant l’utilisation:

• effectuer un nettoyage minutieux de l’appareil et des accessoires ;
  • raccorder l’appareil à l’alimentation électrique et hydrique ;
  • soumettre l’appareil à un contrôle avant de le réutiliser ;
  • redémarrer à une température basse l’appareil pendant au moins 60 minutes sans aucun aliment à l’intérieur.

Pour assurer que l’appareil se trouve dans des conditions d’utilisation et de sécurité parfaites , il est conseillé de le soumettre au moins une fois par an à un entretien et un contrôle de la part d’un centre d’assistance autorisé.