Naboo - comment résoudre le message d’erreur A24 Alarme brûleur enceinte 2 ?

A24 indique que le retour vitesse du bruleur 2 (cellule de cuisson) est soit incorrect ou absent.

De ce fait, le bruleur et les cuissons sont stoppées.

Ce message nécessite l’intervention d’un technicien agrée.

Description

Le bruleur est piloté par une fréquence générée par la platine gaz, si au bout d’un certain temps, il n’y a pas de correspondance entre la consigne et la fréquence de retour, ce message s’affiche.

Reset

Le message s’efface par confirmation.

Contrôle

Il est necessaire de controelr les points suivants :

1. Vérifier les conditions de base.
  2. Vérifier l’alimentation du bruleur (230VAC).
  3. Vérifier les connexions sur bruleurs et PCB.
  4. A partir de l’accès Service/Gestion bruleur/Bruleur 2 cellule de cuisson.
    1. Vérifier que moteur bruleur fonctionne. Si necessaire le remplacer.
    2. Vérifier que les Tr/min correspondent à ceux du tableau gaz.
    3. Si le moteur bruleur fonctionne mais n’atteind pas la consigne, vérifier l’absence de point dur et la tension. Si necessaire, le remplacer.
  5. Si le problème persiste, remplacer le Plug-In.
  6. Si malgré tout le probleme persiste, remplacer la carte et refaites le parametrage.